сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
красная капуста - 1/4 шт.
белокочанная капуста - 1/4 шт.
свекла - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соль.
Инструкции:Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
морковь - 400 г
сельдерей - 200 г
сметана 20%-й жирности - 100 г
сахар - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки
перец черный - 4 горошины
Инструкции:
Морковь очищают и нарезают соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, перемешивают. Лимонный сок смешивают с сахаром и добавляют в салат. Горошины перца измельчают и смешивают с солью и сметаной. Перед самой подачей салат заправляют сметаной.
сельдерей 300 г
рис 4 ст. ложки
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
майонез 4 ст. ложки
соевый соус 2 ст. ложки
рубленая зелень сельдерея 2 ст. ложки
молотый перец
Инструкции: Сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, отварной рис, рубленое яйцо. Заправить майонезом и соевым соусом, посыпать рубленой зеленью сельдерея.
сельдерей - 200г
кальмары - 500г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый (белый) - 200г.
Инструкции:
Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.
150 г риса,
1 кислое зелёное яблоко,
50 г листьев сельдерея.
Для заправки:
125 г нежирных сливок,
чёрный перец,
соль,
1 ст. ложка сока лимона.
Инструкции:
150 г риса отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
1 кислое зелёное яблоко почистить, удалить семена и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. 50 г листьев сельдерея мелко порезать, стебли нарезать кусочками толщиной один сантиметр.
Отдельно сделать заправку. 125г нежирных сливок, чёрный перец, соль, 1 ст. ложка сока лимона. Все перемешать, залить этой заправкой подготовленный рис, добавить яблоки с сельдереем. Оставить настаиваться на 30 минут.
Рецепт американского салата Вальдорф с сельдереем и орехами
Это простой классический рецепт приготовления популярного американского салата Вальдорф.
Общее время приготовления по рецепту по рецепту – 10 мин
Что нужно на 6 порций американского салата Вальдорф с сельдереем и орехами:
• 75 г изюма
• 125 мл яблочного сока
• 1 яблоко Грэнни Смит
• 200 г нарубленного сельдерея
• 4 ст.ложки нарубленных поджаренных грецких орехов
• 2 ст.ложки майонеза
• 2 ст.ложки яблочного йогурта
Готовить изюм с яблочным соком в микроволновой печи на полной мощности в течение 30 сек. Дать постоять 2 мин; слить сок. Мелко порезать яблоко. Выложить изюм и остальные ингредиенты в миску для американского салата Вальдорф с сельдереем и орехами; тщательно перемешать.