Необыкновенное сочетание мяса и фруктов нравится только истинным гурманам.
Время приготовления – 25 мин.
8 порций
• 4 половинки куриной грудки (общий вес - 600 г)
• соль + перец
• 400 мл кокосового молока
• 400 мл легкого майонеза
• 120 мл сметаны
• 2 ст.л. сока лайма
• 2 ст.л. каперсов (измельчить)
• 2 стебля сельдерея (нарубить)
• 1 б ананасов (порезать на кусочки)
• 1 б мандаринов консервированных
• 8 ст.л. поджаренного арахиса
• 8 ст.л. стружки кокоса
Выкладываем грудки в сковородку и приправляем солью с перцем. Заливаем кокосовым молоком и доводим до кипения на большом огне (если нужно добавляем воду, чтобы покрыть куринео мясо). Убавляем огонь и варим без крышки до готовности минут 15. Перекладываем филе на тарелку и даем остыть. Сливаем кокосовое молоко. Разделываем куриное мясо на небольшие ломтики.
Смешиваем майонез со сметаной. Добавляем сок лайма, сельдерей и каперсы. Добавляем курицу, мандарины, ананасы и нарубленный арахис. Приправляем солью с перцем. Перемешиваем салат и убираем в холодильник, чтобы немного настоялся и охладился. Перед подачей присыпаем кокосовой стружкой.
источник - gurmania.ru
Студия флористики и дизайна Модный Букет - это искусство воплощать в жизнь мечты и фантазии! Помещения и интерьеры оживают в вальсе благоухающих цветочных ароматов, создавая атмосферу уюта! Свадебные букеты, оформление зимнего сада, озеленение квартир, офисов, бассейнов и праздничных мероприятий!