Про кино, жару в Модене, волшебных немецких друзей и кефирный гриб.
17-06-2013 13:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На днях пересмотрели мы с мужем Хроники Риддика. Фильм какой-то пустой, я его до этого два раза смотрела и ничего запомнить не могла. Помню только, что была какая-то странная планета, Вин Дизель, прячущий белесые глаза без зрачков за черными плавательными очками, и солнце, которое сразу после рассвета выжигало все живое. Ну вот сейчас немного восстановила в памяти события фильма и утвердилась в своем мнении: фильм ни о чем, и пусть кинет в меня тапком тот, кто сам ни разу в жизни не критиковал шедевры кинематографа.
Тем же вечером после ужина и фильма я страдала от жары и поинтересовалась температурой. Муж, посмотрев прогноз погоды, порадовал меня тем, что страдания мои при 28 градусах - это еще цветочки, поскольку на следующей неделе +35 обещают...
В общем, вот они и наступили, эти 35. Ночью жара, уснуть невозможно, только станет чуть прохладнее и засыпаешь - птицы просыпаются и начинают щебетать, причем они не просто поют, они кричат, будто это их последний день и они пытаются добиться расположения последней в мире самки. Это половина пятого, и до будильника еще два с половиной часа. Но уже светло, и приходится опускать деревянные жалюзи. Вчера ездили в супермаркет, пока докатили тележку от машины до входа и обратно, пока загружали-выгружали продукты из багажника, я умудрилась снова сгореть ) Потому что у нас в 10 утра снаружи уже +30, а дальше начинаются те самые хроники Риддика. И я боюсь представить себе, что будет дальше, потому что 35 - это далеко не предел. Радует, что скоро нам предстоит передышка, и начнутся грозы с относительным похолоданием - это наши немецкие друзья собираются приехать "в теплые страны", а когда они приезжают, в Италии всегда грозы и похолодание.
А еще недавно у нас завелся зверь рода зооглея, это тот самый кефирный гриб, если кто в курсе. Тамагочи, ребенок и домашнее животное в одном лице. Его нужно держать не в жаре и не в холоде, купать каждый день, заливать молоком комнатной температуры, процеживать через ситечко - ни в коем случае не металлическое, - мы даже купили ему специальную воронку с пластиковой решеткой. Зато мы теперь пьем живой кефирчик без консервантов, и, поскольку его много, я делаю оладушки на кефире и разные масочки для лица-волос и прочих частей тела, и все вкусно и хорошо, и полезно. Но есть один минус: при такой жаре грибок сквашивает полтора литра молока не за сутки, а за 6 часов, и растет как на дрожжах, и я уже поделилась им с Инкой, но он все равно пухнет и занимает почти полбанки. В страшных фантазиях вижу картину: будто к нам приходят гости, на звонок им никто не открывает, а из-под входной двери лезет кефирный гриб, поработивший пространство и нас. Но кефирчик хорош, правда. Приходите, поделюсь )
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote