• Авторизация


Тыквенная вкусность 05-11-2012 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[800x533]

Я очень хотела приготовить какое-нибудь сезонное блюдо с тыквой. Выбор пал на чудесный тыквенный чизкейк о четырех слоях. Я готовила его впервые (провозилась полдня!) и опробовала на друзьях, домашних и на себе. Вопреки моим опасениям он удался, хоть и получился несколько необычным, если вы не привыкли к тыквенному вкусу или уже подзабыли вкус рыженького овощного детского питания :) Гости досахаривали верхний слой, и я сама теперь понимаю, что можно было добавить в тыквенное желе чуть больше корицы и сахара, если делать это для широкой публики, потому что меня все устроило как есть.

[800x533]

Вкратце: чтобы получить такой чизкейк, нужно сделать поочередно бисквит, чиз, суфле и желе, первые два выпекаются по отдельности, затем на уложенные в форму бисквит и чиз выливается суфле, приобретает нужную плотность какое-то время в холодильнике и только потом поверх выкладывается тыквенное желе, потом все долго схватывается, затем аккуратно достается из формы, бортики оборачиваются красивой лентой из тертой печеной тыквы с сахаром, а потом часов пять или целую ночь тортик должен стоять, замерзать и хорошеть.

Рецепт накопала в жж, в сообществе delicious-diet, автор - Кинда-кук. Портянка с описанием рецепта огромная и очень подробная, если по ней делать, то все понятно. У меня форма была побольше и дозировка продуктов поменялась. Пропорции тоже творчески перекосило :) Каким именно образом - не помню уже, точные измерения количества в миллилитрах или граммах я не люблю и сыплю все "на глаз". Однако, с листовым желатином я всегда мучаюсь и порой пролетаю мимо нормы, ведь в русских рецептах дозы гранулированного желатина измеряют ложками.

Если делать бисквит без яиц, соевое молоко взамен коровьего и вместо желатина использовать агар-агар, то получится нестрогое вегетарианское блюдо. Нестрогое, потому что я не знаю, как и на что можно заменить кисломолочные продукты типа творога и йогурта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Шунра 05-11-2012-13:25 удалить
Ну ни фигассе!!! Ну....для любимого я бы может , тоже сподобилась, но у меня всё равно бы так красиво не получилось:))) Или бы я попала в психушку:))) К тыкве никак не могу привыкнуть:)) А агар-агар не выдеа у нас в суперах.... наверное, он" некошерный":)))
Baba_Natale 05-11-2012-13:28 удалить
Ответ на комментарий Шунра # Шунра, ты по ссылке посмотри, Ларис, как там красиво получилось! :) Кстати, я очень хотела испечь это блюдо (ну и покрасоваться потом перед всеми, какая я молодец - тоже :) ), так что угроханные на него полдня можно считать посвященными приятному занятию :) Я искренне радовалась и самому процессу готовки, и чаепитию с тортиком :)
Baba_Natale 05-11-2012-13:31 удалить
Ответ на комментарий Шунра # Агар-агар, наверное, надо искать в азиатских или вегетарианских магазинах. У нас тут я тоже не видела, все хочу найти да приобресть, чтобы разницу оценить. А еще говорят, что он жутко для здоровья полезен и ускоряет метаболизм. что способствует похуданию.
Baba_Natale 05-11-2012-13:48 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # Veroniak, спасибо! :) Мне всегда хотелось испечь что-то такое... многослойно-цветастое )
Наташ, а в Италии тыква как продукт популярна вообще? готовят из нее в кафе супы, еще что-то еще?
Baba_Natale 06-11-2012-14:31 удалить
Ответ на комментарий happiness_and_success # Лиля, привет! Обычно меню местных кафе не слишком меняется, там вообще мало готовят, разве что пиццу или бутерброды. Я в общепите не замечала никогда, но может где-то и есть тыквенные сезонные блюда. Полента какая-нибудь (каша) или суп с цветками тыквы - цветки часто в супермаркетах вижу, а вот сами тыквы только осенью. Думаю, в ресторанчиках при фермах в деревне влияние сезонных овощей-фруктов на меню сильнее.

Что до итальянцев вообще, то они из тыквы всякое готовят - от закусок к аперетиву и пасты до вторых блюд и десертов.
Лимончик 07-11-2012-14:00 удалить
Наташа,какая ты умница!
повезло тем кто испробовал это тыквенное чудо:)
я тоже в последнее время шерстю жж...там столько всего ) а я не могу справиться с режимами своей духовки...чтото никак не получается нормально чтото испечь(
Ответ на комментарий Baba_Natale # я никогда не делала ничего такого, красиво невероятно!

браво!
Veroniak 26-11-2012-14:05 удалить
Baba_Natale, я тоже такой хочу теперь попробовать....
Baba_Natale 26-11-2012-14:15 удалить
Ответ на комментарий Лимончик # Лимончик, иий, какой же я тормоз! отвечаю на комментарий через две недели с хвостиком :) Прости.
Про готовку недавно смешной текст читала - что нужно сколько-то пирогов испечь склизкими и сырыми, сколько-то - горелыми, чтобы разобраться, наконец, как правильно :) И да, каждая новая духовка - это несколько испорченных блюд, прежде чем выйдет что-то более менее уравновешенное по качеству-внешнему виду ))
Baba_Natale 26-11-2012-14:16 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # Veroniak, а тыквы еще не кончились в магзинах? Тогда можно и попробовать! :)
Лимончик 26-11-2012-15:11 удалить
Исходное сообщение Baba_Natale
Лимончик, иий, какой же я тормоз! отвечаю на комментарий через две недели с хвостиком :) Прости.
Про готовку недавно смешной текст читала - что нужно сколько-то пирогов испечь склизкими и сырыми, сколько-то - горелыми, чтобы разобраться, наконец, как правильно :) И да, каждая новая духовка - это несколько испорченных блюд, прежде чем выйдет что-то более менее уравновешенное по качеству-внешнему виду ))



Хаха))) дааа, твоя правда) у меня только недавно более менее вкусные маффины вышли с яблоками)
Veroniak 26-11-2012-15:18 удалить
Baba_Natale, пока еще нет...я в субботу две маленькие купила, но эти остануться на запекание, а для торта найду побольше....
Baba_Natale 26-11-2012-15:32 удалить
Ответ на комментарий Лимончик # Лимончик, здорово, молодец!
Baba_Natale 26-11-2012-15:34 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # По рецепту килограмм тыквы нужен. Плюс еще немного на украшения торцевые. Хотя можно и из этого объема чуть-чуть выделить для украшательств.
Veroniak 26-11-2012-15:39 удалить
Baba_Natale, ну если не найду столько, останется рецепт до следующего года...)))


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенная вкусность | Baba_Natale - ... и как будто знаю что-то такое, о чем другие не догадываются. | Лента друзей Baba_Natale / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»