Я заскучала, а тут Маша
Jassy развлечение подкинула. По ссылке открывается окошко, в которое можно скопировать кусок своего текста (желательно подлиннее) и сравнить стиль своего крючкотворства с шедеврами "популярных русскоязычных авторов". С энтузиазмом принялась за тестирование текстов, и вот что у меня получилось:
Везде проставила линки, чтобы не быть голословной, так что кому интересно, можете сами посмотреть и сравнить, похож ли результат на правду :)
Оказалось, что стиль из поста
про мушкетеров я передрала у некоего Виталия Зыкова, а
про детский базар и
Сан-Марино - у Андрея Круза. Мой любимый пьяный пост
про дзен-вино-кино тоже удивил похожестью на очередного неизвестного Александра Зорина, который не Зорин вовсе, а Дмитрий Гордевский и Яна Боцман, как говорит Википедия. За всеми этими фамилиями пришлось лезть в Вики, потому что не доводилось раньше встречаться с их творчеством.
Предыдущий развеселый пост
про фитнес, задумчиво-философский
о пользе совершенных дел и мистический
о странных мелочах собрались под флагом вполне себе мэтра русского детектива Александры Марининой, чьих книг я тоже не прочитала за всю жизнь ни одной!
Влияние Сергея Лукьяненко обаружилось в постах
про град,
про щастье и в скандальном посте
про исчезающие чернила на выборах.
Занудное
Ineffаbilis Deus напомнило создателям теста Татьяну Толстую, я ничего у нее не читала, но слышала ее не раз в Школе злословия, говорит она абсолютно не занудно, а весьма себе живо и даже порой агрессивно (рефлексирую задним числом: я ж злая была как чорт после сетевой околополитической возни, отсюда и результат может вытекать).
Пользующийся популярностью по переходам c поисковиков
пост о лотерее и сиськах Путине и ботоксе и смесь абзацев из текстов разных лет в различных пропорциях показали мое отдаленное писательское родство с Максом Фраем.
А потом то ли я устала от скурпулезных исследований, то ли поднадоело, но дернуло меня посмотреть страничку "Как это работает", где приводился список из тридцати четырех "узнаваемых" системой авторов. Интрига, а за ней и интерес, закономерно улетучились.
Ну что сказать, друзья, кроме того, что было интересно и познавательно? Я пишу как Бог на душу положит. Столпы Великого и Могучего в списке тоже присутствовали, однако пролетела я мимо Гоголя, Булгакова, Толстого, Достоевского и Чехова. Не классик я к сожалению или к счастью, кто его разберет, только вижу, что пора, пора бросать читать
эти ваши интернеты, подтянуть свой литературный русский язык и... выработать единый стиль, быть может?
Кто прочитал - идем по ссылке и тестируемся :) В комментах можно похвастаться результатами.