Это цитата сообщения 
Al_lexandra Оригинальное сообщениеМиф о супе
С детства нам говорили, что обязательно нужно есть жидкое и горячее.
 Обязательно  нужно кушать супы – это  миф! Супы достаточно бесполезный продукт на самом деле.

Супы активно начали кушать  в период, когда не было чего  кушать.
 Все просто – картошка, морковка, лук, вода, соль, перец –  и у вас из маленькой порции  продуктов получалась большая  кастрюля еды на всю семью. Но дело в том, что есть даже  вредные супы. Это те, которые  делаются с зажаркой. Если что-то жарится на масле, образуются трансжиры. Это худшее, что может быть для организма. И это вредное масло выливается в кастрюлю. 
Супы, борщи, бульоны без зажарки не вредны, но бессмысленны. Все полезные вещества попросту вывариваются и испаряются с водой. Витамины остаются в таком мизерном количестве, что сложно назвать суп полезным продуктом. Если взять те же продукты в сыром виде – морковку, огурец, брокколи, - нарезать и заправить маслом, получится прекрасный витаминный салат. Опять же, в жидком состоянии продукты, в конкретном случае супы, растягивают стенки желудка и дают ощущение сытости на короткое время.
Если же вам хочется  чего-то горячего, выпейте лучше теплой  водички.
Пейте теплую (но  не кипяток) воду с лимоном  – она прекрасно согревает и имеет очистительное действие: очищает почки и печень, ускоряет метаболизм, насыщает организм  кислородом. Когда вы заходите  с морозной улицы в дом, первая  мысль – сделать чай или  кофе. Но на самом деле организму  просто нужна вода и вы хотите  согреться. Поэтому теплая вода  прекрасно справиться с этой  задачей.
 
Источник:  KP.UA news[at]kp.ua