Это цитата сообщения
Al_lexandra Оригинальное сообщениеМиф о супе
С детства нам говорили, что обязательно нужно есть жидкое и горячее.
Обязательно нужно кушать супы – это миф! Супы достаточно бесполезный продукт на самом деле.

Супы активно начали кушать в период, когда не было чего кушать.
Все просто – картошка, морковка, лук, вода, соль, перец – и у вас из маленькой порции продуктов получалась большая кастрюля еды на всю семью. Но дело в том, что есть даже вредные супы. Это те, которые делаются с зажаркой. Если что-то жарится на масле, образуются трансжиры. Это худшее, что может быть для организма. И это вредное масло выливается в кастрюлю.
Супы, борщи, бульоны без зажарки не вредны, но бессмысленны. Все полезные вещества попросту вывариваются и испаряются с водой. Витамины остаются в таком мизерном количестве, что сложно назвать суп полезным продуктом. Если взять те же продукты в сыром виде – морковку, огурец, брокколи, - нарезать и заправить маслом, получится прекрасный витаминный салат. Опять же, в жидком состоянии продукты, в конкретном случае супы, растягивают стенки желудка и дают ощущение сытости на короткое время.
Если же вам хочется чего-то горячего, выпейте лучше теплой водички.
Пейте теплую (но не кипяток) воду с лимоном – она прекрасно согревает и имеет очистительное действие: очищает почки и печень, ускоряет метаболизм, насыщает организм кислородом. Когда вы заходите с морозной улицы в дом, первая мысль – сделать чай или кофе. Но на самом деле организму просто нужна вода и вы хотите согреться. Поэтому теплая вода прекрасно справиться с этой задачей.
Источник: KP.UA news[at]kp.ua