Ингредиенты:
225 гр белой пшеничной муки
225 гр яблок Гренни
115 гр сливочного масла
115 гр коричневого сахара
100 гр изюма
1 яйцо
40 мл молока
10 гр сухих дрожжей
5 гр корицы
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом глубокую форму для запекания.
В большой миске смешайте муку с дрожжами и корицей. Добавьте сливочное масло и руками замесите тесто до появления однородных комочков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая помешивать.
Взбейте яйцо с молоком.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте, как вам больше нравится. Добавьте яблоки и изюм к молоку.
Плотно прижимая, равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы для запекания. Поверх аккуратно влейте молоко с яблоками.
Запекайте в течение 30-40 минут. Дайте остыть примерно 15 минут.