• Авторизация


Без заголовка 02-06-2014 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Янним - обалденная корейская приправа

Янним - обалденная корейская приправа

 

Янним - просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный  вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя  промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет  холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период  такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!

Рецепт Янним:

 

Чеснок  — 500г

Перец болгарский красный — 200 г

Перец острый — 300 г

Соль 200 г

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

 

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.

[400x300]

Янним — обалденная корейская приправа

Все это перемалываем  в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.

[400x300]

Янним — обалденная корейская приправа

 Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Янним готов!

http://ochenwkusno.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГалинаЛипецк - Дневник ГалинаЛипецк | Лента друзей ГалинаЛипецк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»