Без заголовка
19-03-2007 12:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все утро с мамой вспоминали анекдот:
- Как я не хочу в школу, опять Сидоров будет орать, Петров грязной тряпкой кидаться, а Иванов из рогатки стрелять.
- Надо, Вовочка, ты же директор школы...
Вот так и я.
На девять утра было назначено заседание факультетского студенческого научного общества, с обсуждением гос. экзаменов этого года, проведения международной конференции и так далее. Вообще, с прошлого года Общество оставили в качестве "Британской королевы". То есть, оно есть, но ничего не решает. Есть право вето, конечно, по некоторым вопросам, но по сути - просто орган самоутверждения студентов и иллюзия влияния на ситуацию на факультете. И я в этом органе самоутверждения - заместитель председателя и организатор конференций, викторин, конкурсов и так далее. Кароч, активный деятель на пустом месте.
Как мне не хотелось туда идти...
Потому что заседание, благодаря оголтелым первакам, превратилось в балаган.
В итоге, приняли изменения в Уставе Общества, что в состав Руководящего Совета могут входить учащиеся, не младше второго курса. Правда, и от них толку мало, но ставить с третьего как-то странно. Тогда получится, что все руководство будет только по два года рулить... И то не факт - народ устает.
Посмотрела я на своих однокурсников и на пятый курс и страшно стало. Типа элита. Шея натерта накрахмаленым воротничком, галстук, как удавка, потертый кейс/дипломат, из которого вываливаются Кодексы, рефераты, страницы библиотечных книг, во внутреннем кармане пиджака - бумажник. А самое ужасное - они не умеют принимать решения. Тупые исполнители... Были ребята до них, которые старше меня на два года, которые работали раньше, вот это были организаторы.. А эти... Они уже клерки.
Девушек у нас в Обществе нет. Мне повезло. Когда я училась на первом курсе, председательствовал один парень, который уже выпустился в прошлом году - у него был поразительный организаторский талант и ворох блестящих идей. Он подключал и первые курсы тоже. У него был еще классный зам. Который тоже уже выпустился, к сожалению. И уехал в Европу. Вот с этим замом я работала. Мы вместе работали, отдыхали, ездили загород, играли в бильярд и постоянно спорили на околоюридические темы.
На первом курсе меня нагрузили орагнизацией первой международной студенческой юридической конференции. Это был, конечно, кайф для первокурсницы. Я справилась. Во время конференции решала все вопросы, от расселения приезжавших студентов до организации их досуга. Больше всего кайфа получила от работы с ребятами из Челябинска и Екатеринбурга. Еще были классные парни из Еревана и Тбилиси. И группа девчонок из Баку. (Но это другая история).
Сейчас перваки-девчонки интересуются о льготах проходов на студенческие вечеринки, а перваки-мальчики - о халяве на экзаменах.
Обидно. Сейчас нам надо думать, кого выдвигать на должность председателя и зама, а выдвигать-то... некого...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote