Ответ на комментарий shadow1ng #
привет. да есть много соответствующего моему опыту. вот отрывок, описывающий моё понимание это Пути:
Он отличается от других путей, прежде всего тем, что человек должен начинать работу над собой именно в тех условиях, в которых он находится сейчас. Любые условия, отличные от тех, что созданы жизнью, будут для него искусственными, так как тогда внутренняя работа не сможет затронуть все стороны его бытия. Гюрджиев не раз говорил: “можно быть сильным в монастыре, но слабым в жизни”.
Основной упор в ЧП делается на развитие адекватной непредубежденной самооценки, а так же знание устройства человеческой психики и условий, в которых он живет.
Главное требование к человеку – это персональное понимание. Книжного знания недостаточно – человек должен получить собственный опыт, реализуя полученную информацию на практике.
Кроме того, ЧП предполагает пошаговое развитие всех навыков предыдущих путей. Этой цели служит серия параллельных упражнений физической, эмоциональной и интеллектуальной сферы
"после нескольких сновидений"
расскажете о них?
Если я правильно понял, вас интересуют танцы и движения, которые преподавал Гурджиев?
В таком случае я замечу: сами по себе танцы вас никуда не приведут, наверное, вы это понимаете, и если понимаете, то пусть мои слова будут напоминанием о понимании.
всё зависит от того, что именно каждым из нас вкладывается в смысл слова "танцы".
Посмотрите на движения каждого из танцующих - есть элемент творчества. но не индивидуального, а подчиненного какой-то внешней силе. это винтик в огромной машине "социум". Гурджиев был мастером этого управления... Не зря им и его учением интересовались величайшие диктаторы прошлого века Сталин и Гитлер.
о сновидениях без подробностей на тему: война за Душу.
"Посмотрите на движения каждого из танцующих - есть элемент творчества. но не индивидуального, а подчиненного какой-то внешней силе. это винтик в огромной машине "социум". Гурджиев был мастером этого управления..."
Могли бы вы сформулировать эти предложения по-другому?
"Не зря им и его учением интересовались величайшие диктаторы прошлого века Сталин и Гитлер."
Так говорят. По подобным разговорам трудно адекватно оценивать.
да. понятие адекватности появляется на уровне приёма и оценки информации.
Для того, чтобы иметь Знание, надо знать работы Гурджиева и интересы диктаторов.