Город живых мертвецов
20-11-2007 02:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все-таки отсутствие перспективы личного развития снова заставило меня перебраться в Москву. И я думаю, что не зря. Так как приехал домой вылечить зубы и осознаю, что жизнь здесь идет по накатной тогда, как в Москве все динамично. Наш город просто спит, он сер и мертв в сравнении с Москвой. Кто-то говорит, что это из-за того, что его не инвестируют. А как можно инвестировать тот город, где никто ничего не хочет делать, а только говорят о том, что надо что-то менять? Никто не хочет начинать перемены с себя. Все ищут источник проблем в чем-то другом: во власти, бюрократии, в отсутствии начального капитала и т.п.
Наглядный пример того, как наши люди работают: очень часто встречаешь табличку на газетном киоске "ушла на 15 минут". Самое интересное с какого момента ты должен вести отсчет этих 15 минут.
Разве это нормально, что работник какой-нибудь организации, непосредственно обслуживающий клиентов, которые приносят деньги в эту организацию, несмотря на очередь этих самых клиентов, может уйти на обед на 5-10 минут раньше при том, что перед уходом на обед тупо сидел пиздел со своим коллегой о том, как они отдыхали в минувшие выходные, вместо выполнения своей работы? А что ему терять? Он все равно на окладе. Будет он работать или не будет, но он все равно его получит. Так зачем напрягаться? Никто в нашем городе не хочет работать от процентов. Такие особенности капитализма наш город еще не понимает. Почему? Если ты хочешь и будешь работать, то ты заработаешь больше, чем твой оклад.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote