• Авторизация


После воя, перед ужином 20-05-2007 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я простился с этим текстом, похоронив его в недрах электронного чрева, не по своему желанию. Да, я был зол на эту бездушную электровнщину, что зависла посередине текста, или не зависла, но тем или иным методом стерло все написанное от души. Я ленивый человек, человек действия, как бы странно и несовместимо это не звучало, но возвращаться к сделанному для меня - мука страшная, но написанное каким-то образом сохранилось в черновиках, смешно, но до сегодняшнего дня я даже не обращал внимания на их существование. Пригодилось.
Как же это все мило.
20.05.2007 Тео


Что мы делаем? А?
Вот - я, она, они, оно - вечно скрытое чем подвернеться с неопределяемого цвета глазами.
Что мы делаем?
Милого вида девушка средь людской толпы, в кожаной тоненькой курточке и юбке вне всяких понятий о размерах, блуждающим взглядом даря свое немое восхищение жизнью то одному, то другому, забывая, впрочем, тут же о первом, пользуясь всеми преймуществами  своей девичей памяти - 9кб, впрочем -  после отправляется в пыльную копилку воспоминаний и второй предмет её  мимолетно-скользящего внимания.
Парень, устремленный в себя, отрывками музыки в голове и мыслями, зажатыми в руках, двигающемся только и точно в такт себе и жизни, подгоняющий, если того требуется - жизнь, под свой ритм, пустым, бездонно-бескрайним, ..но пустым  взглядом смотрящий, как на восход, так и закат. Он все это уже слышал и еще услышит, все это описано в нечитанных книгах, рассказано в вездесущих телевизорах...новостях, уроках..Зачем?

Что. Мы. Делаем?

Мы, как неутомимые грузчики из игры nokia n-ой модели таскаем, суетимся и двигаем рамки собственной добропорядочности туда-сюда, неуставая, и не покладая конечностей -   сегодня так, а завтра - еще меньше, по-другому.
Мы сужаем понятие "зло" - в минимум, наверное стремясь свести все в одну точку, о извечная мечта ученых! - упростить до неупрощаемости. И вот - зла уже нет. Точка.
Все это мы делаем в то время, когда расширяем, раздувая - столь искуственно и напыщенно рамки, так называемого добра.
И все это раздули-сузили мы уже до таких пор, что звавшееся злом оказалось внутри рамок добропорядочности.
Мы посчитаем заслуживающим ордена, поступок - подать на улице, о да! Плевать - как на тебя посмотрят другие - не важно! Мы не похожи друг на друга, ты - мразь, а мне не сложно дать денежку,  как бы вы на меня не глядели. Да что мне скажут ваши пустые насмешливые глазищи..
Но сию же секунду вызывает к нервному тику  и кривым усмещкам самому себе - мысль о том, что вполне реально привести этого человека к себе домой, как писал в раннем своем творчестве - Леонид Андреев в одном из своих рассказов, привести и накормить, помочь.
Бред, да?

Я тоже так не делаю.

А когда-то это было тем же, что вы сейчас посчитаете за подвиг.
Да - не повсеместно. Да - необычно, но все же..

Нет, не было такого отношения. А теперь это везде. Это окружило нас и не выпускает уже из своих тонких, ловких цепких пальцев искусного вора.

Мы - другие, лепим, как снеговика- другой мир, непонятный прошлому, непостижимый для будущего.

Ну и что же мы делаем?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
По поводу "привести" домой. почитай "Яму" Куприна, он не дурнее Андреева;)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник После воя, перед ужином | Teol - Размытое на словах | Лента друзей Teol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»