• Авторизация


проблемы иммиграции европы. 30-01-2008 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


с волнами иммиграции во Франции и в Англии довольно просто, - они питались производственной силой в основном из своих колоний. Англия немного своеобразно ибо пыталась создавать разные зоны с разными правами для белых и цветных выдавая спец.паспорта
/одно из самых скандальных дел в 1997г это паспорта Великой Британии в Гонконге ,которые были без права быть гражданином, хотя и подданным для Английской короны.../
но Франция с середины 19 века в своей колонизации официально провозгласила просвещение отсталых народов , неся им свободу-равенство-братство, что отчасти верно, ибо после военного захвата приходили строители, врачи, учителя, создавались школы-университеты, сеть больниц итп..

в 1950-х годах идеи вождей мирового пролетариата тов.Ленин-Сталин стали завоёвывать своё место в третьем мире, и началась освободительная война, которая в целом закончилась в 60-х, Европа предоставила многим самостоятельность.
для Франции потеря Алжир-Тунис была национал.трагедией, ибо они в общем считались французскими территориями /только из одного Алжира после того , как к власти пришли арабские национа-большевики , более миллиона французов должны были покинуть Алжир../
это обобщительный фон, можно говорить об специфике освободительной борьбы Индокитая или чёрной Африки, но это другая тема.

иммиграция в Европе была всегда, особенно с откровенным развитием индустриальной промышленности, но 20 век эту тему особенно подчёркивает, сегодня можно подчеркнуть основные волны во Франции : польская волна, итальянская, испанская, португальская, югославская, и негро-арабская.
забавно, но на русскую, несмотря на то, что она была большой в три исторических поколения /после революции, после войны, диссиденты/ то на неё практически не обращают внимания, не только потому, что часто связано с грязными махинациями с "Белым движением",но и то, что русские быстро растворились не требуя особого внимания со стороны администрации /особенно "белая" и "фашисткая" иммиграция../

описывая иммиграц.волны, о которых можно писать долго, нам же хотелось описать современную ситуацию с иммиграцией, которую часто выбирают крайне правые, чтоб объяснить собственные теории о неравенстве народов и рас.

во Франции с её экономическим подъёмом в конце 50-х годов сложилась простая ситуация, тогда колониальное производство прекратило иметь первое экономическое значение, с постепенной потерей политического значения.
Европа нуждалась в раб.массе , поэтому во Франции сложилась ситуация с временными неквалифицированными рабочими, которые ничего не требовали в профсоюз и компартию не вступали..

обычно деревня /клан родственников/в Африке направляла одного мужчину из семьи, он работал полгода-два года во Франции кормя семью перечислением денег из Франции, потом его сменял его брат или другой родственник на его раб.месте.
всё стало меняться с кризисом в 1962-67гг, когда раб.мест стало меньше, поэтому многие негро-арабы стали оставаться во Франции дольше..
/этот период характерен политической волной иммиграции негро-арабов, которые воевали на стороне французов в колониальной войне , история арабов "харки" это особая история отношений итп/
оставаясь дольше они вынуждены были привозить себе жёну, которая родив детей часто оставалась по традиции сидеть дома , а это означает оставаясь безграмотной и бесправной, но соблюдающая все традиции своего рода от одежды до обрезания сына и отрезания клитора у дочери /если они муслим./, а если мужчина имел стабильный заработок, то он обычно женился на второй жене /это если он мусульманин/, но которая чаще оставалась жить на родине, к ней муж-иммигрант приезжал в отпуск /обычно два раза в году/.
поэтому появилось поколение детей, которые имели право на воссоединение семьи и право на жительство по отцу во Франции, но которое отличалось от друг друга по знанию культуры и франц.яз.
мечта всех негро-арабских иммигрантов /как впрочем всех других экономич.иммигрантов/ иметь собственный дом на родине, ибо псих.отрыва от родины часто не наблюдается, что создаёт в последующем психосоматическую привязанность к отрезкам-символам прошлой культурной традиции.
мечта о доме обычно реализовывалась к пенсии, когда он возвращался домой навсегда получив пенсию и денежный достаток.
период нефте-экономического европейского кризиса в 1973-75гг, когда была блокада арабских стран с поставкой нефти имеет особое значение в этапе развития Европы и Запада, в котором иммиграционные волны арабо-негров тоже имели изменения,
но во Франции основное изменение произошло в 1981г, ибо пришли к власти социалисты, что сразу отразилось на экономике ; в ответ на реформы социалистов /особенно с приватизацией некоторых предприятий для увеличения гос.сектора/ международ.банки стали замораживать кредиты и переносить капиталовложения , доллар с 5 францов стал стоить 9,6 франка итп
/ т.е начался постепенно возрастающий экономический кризис, в этой ситуации многие арабо-негро иммигранты не могли высылать достаточно денег своей второй жене или родственникам на родине, поэтому родственники-жены предпочли приехать во Францию.
вторая-третья жена это тоже особая тема , ибо она интересна своим решение не только в быту, но и административным порядком-законом,. во Франции запрещено многоженство, но женщину не выкинешь с детьми, поэтому при социалистах закрывали глаза , выдавая карту на жительство и оформляя общих детей на одну законную жену для административного делопроизводства, так дети могли учиться и семья получать денежное пособие за многодетство.
но, и эта ситуация изменилась к 1990-м годам, когда в противовес социалистам, которые теряли власть на местах, правые решили изменить "безнравственное" положение арабо-негро женщины, стали создавать ассоциации помощи
/кроме помощи курсов франц.языка они были уже ранее при мэриях/, поэтому появились разведённые жены, которым первое время предоставляли жильё, но благодаря тому что большинство из них малограмотны они быстро теряли раб.место, если его могли найти, и вынуждены были сидеть на соц.пособии..

при власти правых в 1995г начались реформы преобразования иммиграции, первая это высылка, но в связи с тем, что политика иммиграции изменялась в административном порядке довольно часто, то во Франции теперь существовало несколько карт на жительство
/основная карта на жительство это на 10 лет, которая потом по истечении срока давалась вновь на 10 лет, многие иммигранты поэтому не спешили брать гражданство /паспорт/ Франции/
первый скандал случился и довольно известные беспорядки 1995г из за того, что стали высылать иммигрантов у которых окончилась карта на 10 лет... иногда высылая мужа, а жену и детей оставляя во Франции, ибо высылка детей и несчастную жену портит полит.иммидж..

сегодня ситуация проста , - до безобразия.
начиная с 1960-х г Франция стала сознательно обеспечивать жильём иммигрантов работающих в производстве
/до этого они жили в основном в бараках, заброшенных казармах, заброшенных авиа-ангарах, или строили сами из найденного на помойках строй. матерьял /картон-доски-шифер/ свои домики ,- знаменитые бидон-виль.., хотя и не стоит отбрасывать проблему с жилпощадью предоставленной рабочим хозяином, благодаря чему патрон мог эксплуатировать рабочих по своему усмотрению, ибо будучи уволенным - рабочий вынужден был покинуть жилплощать, благодаря этому хозяин-патрон мог избежать забастовок и производственного конфликта с профсоюзом../
строились маленькие городки в пригороде, или в маленьком городке недалеко от производства, естественно, что никому в голову тогда не приходило создавать инфра-структуру досуга, поэтому эти гетто были, чтоб только жить и спать, никаких кинотеатров, кафэ, диско-танц площадок не было, подрастающее поколение стало ездить в "белые" районы, где естественно их не ждали, а в последствии стали запрещать.
со временем к 1980-м годам, гетто-городки кварталы стали ветшать, ибо капитальный ремонт и технич.повседневный контроль зависит от местных налогов мерии, т.е платить должны жильцы, а они не платили, ибо либо были без работы, либо деньги отправляли на родину, либо зарабатывали недостаточно.
поэтому целые кварталы стоят облупленные на фоне других приятно обставленных городков, где живут обеспеченные граждане.
при это существует общая динамика старения в бедных кварталах ; - начинают исчезать маленькие традиционные маленькие магазинчики мясников и булочников, хлеб привозят кислым и индустриальным, мясо в супермаркете плохое, продукты дешёвого качества
/ мы были удивлены, что в таких гетто-городках люди отстаивая очередь покупают в супермаркете еду на 10-15 евро, тогда, как рядом с гетто в супермаркете покупают продуктов на 50-100 евро/ .
оставаясь в "своей" среде, где царит безвыходность, бедность и безделье, где французов можно видеть только в телевизоре или в полицай.патруле дети живут в своей субкультуре, которую не воспринимают французы и арабо-негро в Африке.

все попытки по оказанию культурной и экономической помощи таким кварталам оканчивались неудачей, ибо их значимость зависла от политического желания полит.управления, которая менялась с очередными выборами.
т.е на сегодня 2007г Франция имеет определённую часть населения в основном негро-рабскую которая из за отсутствия навыков оказал отброшенной в сторону.

теперь последнии 7-10 лет пробуют создать другую этно-атмосферу разрушая железо-бетонные многоэтажные дома для 3-10 тысяч квартир, и на их месте строя для бедных маленькие домики на 20-40 человек
/в 1960-х годах уже существовала критика психологов, которые утверждали, что кубическое пространство на несколько километров создаёт в человеке ограничение в восприятии , с последующей агрессией к себе и соседу.. теперь к этой теории вернулись, но при осложнении и конфликт.ситуации/.
этот метод действительно интересен, но он частичен, ибо создавая смягчение в соц.конфликтной ситуации жилплощадью в домике на три-четыре семьи нельзя избежать конфликта, хотя клановость исчезает за неимением большинства.
тем более, что эти маленькие домики стали строить среди обеспеченных городков /кварталов/ считая, что негро-арабское поколение в будущем сможет получить нормальное образование
/в школах гетто-городков часто существует недостаток преподавателей по основным предметам образования, или преподаватели отсутствуют по болезни несколько месяцев/
и получить представление о французской культуре "белых", которые живут рядом, но пока эффекта от предложенного нет, ибо "белые" просто уходят в другой район или город, оставляя старые места,..
и гетто начинает образовываться вновь, исчезают маленькие магазинчики, закрываются католико.церкви, уходят частные доктор,приходят стоматологи с технологией начала 20 века, приходит плохой хлеб и в школе начинают болеть учителя.


новая политика иммиграции Саркози сегодня имеет практическое решение только в высылке незаконных иммигрантов /до 25 тысяч в год/ что в целом не решает проблему с положением иммиграции во Франции, ибо создавая больше пересылочных лагерей при аэропортах/ они не могут высылать людей без гражданства /без паспорта/, и тем более, что несовершеннолетних без родителей иммигрантов до 18 лет во Франции запрещено высылать /чем пока успешно пользуются цыгане и китайцы/.
до сих пор несовершеннолетнего иммигранта направляли во французскую приёмную семью, которая предоставляла жилплощадь и следило за образованием несовершеннолетнего.
[336x512]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник проблемы иммиграции европы. | наши_во_Франции - открытое сообщество : наши_во_Франции | Лента друзей наши_во_Франции / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»