кто недавно во Франции часто испытывает на себе особенность "другого" в еде, испытывая при этом потребность вновь вкусить привычное..
и если около вас нет русского продмага, или сербского, то черный хлеб похожий на российский и солёные огурцы можно найти в супермаркете Монопри-Франпри-Ошён-Карфур..
"черный хлеб" это французская копия немецкого roggebrood, а солёные огурцы, без всякой добавки уксуса /без уксуса французы не едят огурцы/ можно найти в кашерном отделе, где израильская фирма Beit Hashita преподносит русские огурцы, как еврейская кухня.. все другие солёные огурцы "а ля русь молосоль" французского или польского разлива имеют уксусную основу, мало похожую на рус.солёные огурчики.
немного смешно, но русские аристократы во Франции даже в третьей эмиграции сохранили традицию пить холодную водку в гранёных стаканчиках /50-75 гр/ с солёными огурчиками
[700x525]