Рестораны Парижа
Понедельник, 18 Сентября 2006 г. 19:44
Попиарю-ка я свои любимые парижские рестораны.
Сразу оговорюсь: это те, куда я хожу достаточно регулярно, так что выборку можно считать репрезентативной.
Chez Costa (греческий), угол rue Mouffetard и rue du Pot de Fer, в старом Латинском квартале.
На каждый день. Меню из трех блюд вечером до 8 часов - 10 евро. Дешевле только даром. Милая пожилая греческая пара держит этот ресто уже 25 лет. Кухня прямо в зале, все домашнее.
Les Argonautes (греческий), rue de la Huchette, новый (туристский) Латинский квартал.
Квинтессенция греческих ресто "для туристов": битье посуды, живое сиртаки, прикольные официанты, заставляющие девушек танцевать на столах. На двоих с вином 60-70 евро.
Русский (забыл, как называется), 4 rue Nicolo в 16 районе (угол rue de Passy).
Маленький (желательно резервировать, так как часто сдается целиком под праздники). Приличная русская домашняя кухня и недорого для Парижа (30-40 на двоих с парой рюмашек водки).
Тут же недалеко (угол rue de Passy и площади, от которой идет улица к Трокадеро) японский (тоже забыл, как называется). Один из немногих действительно японских (в Париже около 600 "японских" ресторанов, но лишь 10 процентов из них принадлежат японцам). Прикольный конвейер вдоль суши-бара: вы сами берете с конвейера что хотите, цена определяется по цвету ободка тарелочки с блюдом. Недешево (на двоих с напитками меньше 70 у нас никогда не выходило).
Chartier (традиционная кухня с небольшим уклоном в еврейскую), 7 rue de Faubourg Montmartre (в подворотне). Находится в зале то ли бывшего банка, то ли почты - в зале много старинных шкафов с ящичками. Официанты сплошь пожилые мужики. Единственный ресто, где я видел ОЧЕРЕДЬ на входе. На удивление недорого, в 30 на двоих можно уложиться.
La Taverne (морепродукты и эльзасская кухня), 31 bd des Italiens, недалеко от Оперы. Я вожу туда всех своих парижских гостей. Очень красивая обстановка, белый рояль, часто играет живой мужик. Блюда все подаются с выкрутасами, расписные пейзанские тарелки, вертикальные подвески для шашлыков и т.п. Турагентства любят засылать сюда туристов, так что очень желательно резервировать. 70-90 на двоих по полной схеме.
Bistro Romain (итальянская, но не пиццерия). Сеть ресторанов, их около десятка по всему Парижу. Декор китч в псевдоримском стиле. Обслуживание часто не на высоте. Еду тоже критикуют, но в любом случае я там никогда не беру ничего, кроме карпаччо а-волонте ("халява") за 16.90 + что-нибудь выпить (рекомендую Вальполичеллу). А сырое мясо испортить трудно.
Chez Laurent (гурман), avenue Gabriel (в павильоне напротив Елисейского дворца). Место говорит само за себя. Приводите хороших друзей или ту, на которую хотите произвести впечатление. От 100 и больше на человека, но стОит того, однозначно.
http://www.liveinternet.ru/users/pechkin/post20635259/
[448x285]