• Авторизация


Без заголовка 22-01-2017 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


То самое чувство. Когда на ночь месишь чумачечие бомбочки для ванн с запахом малины и миндаля, таким, что готова прямо из банки ложкой есть эту смесь, пуская тонны пены. Весь дом пахнет, непонятно как выветрить)))
А утром видишь, что всё это роскошество вышло к тебе навстречу из формочек и заняло весь стол. Потому что подстава с пищевым ароматизатором именно в бомбочках. Зато теперь малиной и миндалём после утилизации продукта естественным путём пахнет вообще весь дом. И парадная тоже.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
xorxoy 22-01-2017-18:39 удалить
А духи делала? Я вот сейчас увлеклась - дико затягивает.
FoXy_only_17 22-01-2017-21:32 удалить
xorxoy, буквально последние 3 дня занимаюсь именно духами)
xorxoy 22-01-2017-22:51 удалить
Ответ на комментарий FoXy_only_17 # А пишешь где-нибудь об этом? Вообще, где "самонамешатели" общаются, ты, наверно, знаешь. А то я пока чисто по книгам и тому, что нашла в сети, занимаюсь. Правда, уже первую партию, "попослипательную", продала. Там несложно - солифлор розы (потом как-нибудь расскажу, как его мешала - оно смешно и поучительно)+земляничный альдегид (С16)+пищевой аромик "земляника"(да, неспортивно, но половины ингредов для составления парфюмерной базы "земляника" в розничной продаже нет)+галаксолид+спиртовой раствор этилванилина+спиртовая "тинктура" ладана. Очень сладкий запах! Но в педколлективе сельской школы пошел "на ура". Второй "на-урашный" - и тоже сладкий - аромат намешался из этого: адоксаль+ионон альфа+ионон бета+иланг+мейджиф+галаксолид+спиртовой раствор этилванилина+спиртовая "тинктура" ладана. Точные пропорции не помню, так что и приводить не буду. Первый получился "слегка индийским" (думаю, если бы добавила сандала, точно индийским бы вышел), второй - "фиалковое мороженое".

А для себя сделала фужеров: один лактонистый, второй морозный, третий - "витаминку". Два "сада": осенний, наподобие "Мицуко", с унделактоном, сандалом, кашмераном и кое-какими мелочами, и цветущий-апельсиновый, туда, помимо флердоранжа и нероли напузырила туда остатки туберозы, мейджиф и базу лилии, а в качестве базы - галаксолида, а, забыла, для "зелени" капнула полкапли гелионаля.
Ну, и еще кое-что по мелочи.

А ты какие делаешь?
FoXy_only_17 23-01-2017-01:44 удалить
xorxoy, писать пока не пишу, тихо-мирно изучаю возможности. А в мирные форумы не особо верится, тут направление аткое, кто знает секрет суперуспеха, в жизни его не расскажет :) Меня очень заинтересовали авторские тинктуры, жду вот спирт для экспериментов) А пока что только с эфирками разбираюсь, с теми, которые можно без особых проблем купить для начала. Искусственные отдушки решила не брать, в силу ряда причин, да и "химозные" они.
Единственное, что меня ограничивает - не делать подобие индийских и арабских масляных духов =) стараюсь максимально лёгкие сочетания выискать. Любимая моя корица, видимо, останется только в кремах/скрабах, попробовала в духи её капать,только в очень неожиданных сочетаниях она всё не забивает. Смесь с ней стоит ещё, через недельку посмотрю на результат.
xorxoy 23-01-2017-08:38 удалить
Ответ на комментарий FoXy_only_17 # ИМХО, нет там "суперсоставов", по нескольким разным причинам. Первая и главная - у людей "неоткалиброванная" система распознавания запахов. Она для нас по жизни мало определяет, главное для нашего вида - чтобы сильно меркаптаново-индольно-скатольно-изовалериановое избегать, поскольку эти запахи сопровождают гниение или испражнения. Остальное, получается - "на любителя". Мы даже мускусы чуем сильно избирательно, один - галаксолид, другой - мускетон, а третий вообще их не чует, а изо-е для большинства - никакой не "атрактант", а запах горячей сосновой доски.

У меня была неизбалованная аудитория, перенюхавшая все мои блоттеры. У всех - разные мнения, всем дамам и девушкам - понравились цветочные, ягодные и сладкие. Индольные духи (с маслом жасмина) понравились только трём, причем, все распробовавшие - совсем юные девушки (старшие школьницы).

"Горячая" и "холодная" кожа - это тоже миф: у нас всех примерно одинаковая температура тела. Разница в другом - в жирности и потливости кожи. Жирная и потливая кожа хорошо воспринимает, интенсивно отдает запахи... но часто меняет их не в лучшую сторону. Сухая и непотливая кожа "работает блоттером", запахи не меняет, зато "гасит" их очень быстро.

И третье - собственный запах кожи. Часто люди свой запах не замечают, а он есть. Многие "припахивают" валерьянкой, и не из подмышек, а со всей кожи. На таких животные ингредиенты духов и черносмородиновый меркаптан превращаются в "кошачью метку".
xorxoy 23-01-2017-09:46 удалить
Кстати, вдогонку.

"Суперсоставов" не знаю, а вот несколько интересных аккордов (они, правда, общеизвестны в узких кругах) подбросить могу. 1) база: эвернил, эбанол, кашмеран, амбралюкс. Вместо эвернила можно взять абсолют дубового мха, вместо эбанола - сандаловое масло (но подобрать бестерпеновое), вместо амбралюкса - изо-е гамма. Кашмеран лучше ничем не заменять, он их объединяет. Варьируя количество эвернила (дубового мха) можно менять базу от мужской к женской. 2) более лёгкая база (быстрей уходит): пачули+этилмальтол (основа мёглеровского "Ангела"). 3) Сладкая серединка: парфюмерные базы (или аромики) роза+земляника, можно добавить ладана, но тогда уйдёт "вниз" и в восток. 4) Фужерный средне-верхний аккорд улучшенный: лаванда+табанон (лучше заменить аромиком "сигара" или настойкой ароматного табака), можно "подцветить" и "подтеплить" аромиком "черный шоколад" (но не до гурманистости, а именно оттенком). 5) Бесконечный цитрус с вкусняшкой: цитронеллол+гераниол(можно эфмасло герани)+нерол+деканаль(чуть-чуть, он жутко сильный!)+эфмасло апельсина+эфмасло мандарина+эфмасло нероли+эфмасло иланг. Можно ещё османтуса добавить, для сладости, но он дорогой, а этот состав - дешевый. Как раз можно для одеколона или туалетной воды использовать. Если делаем для парня, то иланг урезаем вдвое, османтус не добавляем, а эфмасло апельсина и нероли заменяем эфмаслом бергамота и лимонграсса (с лимонграссом осторожнее, он одежду пачкает в "духовых" концентрациях, так что его поменьше), можно немножко мелиссы добавить (с ней осторожнее, ибо часто даёт "мыло"). Нерола тоже немного, он дает "глухой" кисловатый розовый запах, но если по чуть-чуть, то очень оживляет цитрусовые и ягодные запахи, добавляя пикантную кислинку. Деканаль в одиночку пахнет цитрусовой химией, но он - стойкий, и продляет цитрусовый запах, главное его не перебдеть, на всю композицию в 25 мл "со спиртом" хватит половины капли.

Какие сочетания "фу!"? Деканаль с фенилэтиловым спиртом даёт "кучу клопов, раздавленных в постели дешевой проститутки". Морские молекулы типа калона - с ладаном - "котик нашел тапок". Эмпеталь и огуречно-дынные ингреды с анисовым маслом или анисовым альдегидом: "огуречный рассол". Причем, иногда этого можно избежать, добавляя османтус и иланг, но лучше - так не делать. Частенько даже лавандовое эфмасло в сочетании с анисовым даёт "похмелин". Тут от лаванды зависит. А адоксаль с большинством цитрусовых и с номерными альдегидами до деканаля включительно даёт запах дешевого мыла.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FoXy_only_17 - ЛисТоПад | Лента друзей FoXy_only_17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»