Я всегда была фаталисткой. И друзья мои, и знакомые нередко подшучивали над этой "причудой", мол не модно нынче в судьбу верить. А как же в неё не верить, если на каждом шагу подстерегают доказательства её существования и влияния на нашу жизнь? Каждая мелочь, встреченная на Пути, говорит о том, что всё предопределено свыше. И нет в мире случайностей. И нет в судьбе несообразностей, которые бы негативно повлияли на нашу жизнь. А ещё фраза вспомнилась "Всё, что делается, всё к лучшему"...
На эти размышления меня натолкнула выдержка из книги
С.Т. Алексеева "Аз Бога Ведаю", которую читаю сейчас:
"Всякий внук Даждьбога был тем велик и необорим, что мог при жизни Богов отринуть, взять себе иных и им требы возносить, но никогда не смел отринуть РОК. Изменив его по своей воле, он в тот же миг лишался Пути – становился просто беспутным человеком. И не было наказания страшнее, чем беспутство. Имея Путь, всякий славянин был Гой – равный среди равных; беспутный же – Изгой, – есть падший ангел. По древнему закону устройства мира ни Род, ни Даждьбог – никто не вправе был лишить Пути земного. И коль наказывал, то отнимал Пути небесные, возможность ходить тропой Траяна или Последним Путём. И только Гой – сам себе господин и князь, управитель и бог, – владел возможностью отринуть свой Путь земной и предстать в сем мире изгоем. Ибо даждьбожьи внуки, ступивши с Млечного Пути на землю, несли в себе печаль судьбы – РОДСТВО с ВЛАДЫКОЙ РОДОМ. Перед каким бы кумиром ни склонил он головы, какому бы юдолищу ни воздавал требы – все одно оставался божьим внуком. Если бы иной слепец, возгордившись, вдруг сказал: “Я более не внук! Отрекаюсь от родства с Богом!” – кто бы он стал? Да попросту безродной и безбожной тварью…
В сем было таинство божественных и кровных уз, которые от природы своей постигал лишь просвещЁнный Гой. Инородцы же, не ведая таких таинств, утверждали, что славяне не знают рока."
С.Т. Алексеев "Аз Бога Ведаю".
[697x219]