
Неудивительно, что искусству пить кофе нужно учиться. Он откроется вам настолько, насколько деликатно вы подошли к нему. Претендующему на компетентность следует узнать, как поступить, если перед ним поставили чашечку кофе.
Кофе должен быть достаточно крепким и приятным на вкус. Ни в коем случае нельзя использовать заменители сахара – напиток будет испорчен. Пить кофе следует исключительно из фарфоровой чашечки, так как другие материалы существенно меняют вкус напитка, к тому же звук при помешивании будет неправильный.
Сперва совершается круговое движение ложечкой, закручивая кофе в небольшой водоворот, даже с лункой в центре. Не следует делать это настолько сильно, чтобы кофе выплескивался из чашки. Важно не потерять ни одной капли. Затем совершается движение ложкой через центр чашки, при этом создается множество мелких вихрей, которые способствуют хорошему перемешиванию сахара и сливок. Вынув ложку из напитка, следует слегка постучать ей о край чашки 2-3 раза, чтобы стряхнуть большие капли и оставить ее на краю блюдечка.