В колонках играет - machinae supremacy-through the looking glassНастроение сейчас - Pretty Cool!Итак - отчет о проведенном "минислете"
К сожалению 15 числа у меня занятия были с двух до семи, поэтому Маник в это время был предоставлен самому себе. Он добрался до гостиницы, и стал меня там дожидаться. Меня из Пятигорска забрал отец, в Лермонтове он мя высадил и я зашел за Маном в гостиницу. Какого же было мое удивление, когда он вышел оттуда вместе с тортом в руках! Мы пришли ко мне домой, поужинали и я показал Ману Соник Мега Коллекшн. Он отдал мне диски с Вавилоном и музыкой для Блэйза, я отдал ему Блэйзовский диск. Мы еще посидели за компом, поболтали и мя проводил его до гостиницы. Так закончился первый день.
В субботу у мя опять были занятия до четырех вечера, поэтому Маник был предоставлен в это время самому себе. Должен отметить - он времени зря не терял - прошелся по дисковым магазинам, узнал, как проще добраться от вокзала до Верхнего рынка и, самое главное, приобрел карту Кисловодска! После занятий я вышел из института и пошел на остановку маршруток - там мы договорились встретиться... Потом мне приходит смс "а что такое "Импульс"?" Ну я вспомнил, что на Импульс (это бывший завод какой-то электроники) ходят автобусы с Лермонтова, но ходят медленно и заезжают через верх города. Я понесся к месту дуэли Лермонтова, ну, не совсем к нему, там на въезде к памятнику есть автобусная остановка, я сказал Ману, чтобы он вышел на ней и стал ждать, но не дождался. Должен отметить, что было довольно прохладно, накрапывал дождик и временами дул ветер. Мы созвонились и он сказал, что ехал на маршрутке. Я вспомнил, что недавно пустили новый маршрут, который ехал на Импульс через низ города. Я сказал ему, чтобы шел по ориентирам, а сам припустил в сторону Импульса. После длительного забега мне пришла смс, что Ман дошел до Верхнего рынка, я как раз был недалеко и поэтому приостановился, чтобы восстановить дыхание и перед Маном предстал как ни в чем не бывало. Из-за плохой погоды мы особо нигде не были, прошлись по магазинам заглянули в кинотеатр и, не увидев ничего стоящего, заглянули в кафе. Мы туда заходим каждый раз, на "минислете" - там и вправду уютно и тихо, но главное - там, кроме всего прочего, есть молочные коктейли весьма неплохие, должен отметить! После перекусона решено было возвращаться в Лермонтов. Пока переписывались диски я умудрился показать ему весь семейный архив фотографий и снабдить многие комментариями, по-большому счету - ничего особенного, но как же все-таки приятно хотя бы с кем-то поговорить! Я в живую практически ни с кем не общался с тех пор, как покинул притон! Следующий день планировалось посвятить Кисловодску.
Итак, надо было выходить пораньше, чтобы успеть хотя бы что-то - мы оба встретились около восьми часов и направились в Пятигорск. Мы вышли как обычно - на Верхнем рынке, где пересели на маршрутку под номером 8. На вопрос "доберемся ли мы до автовокзала" мы получили утвердительный ответ и загрузились. К несчастью водитель видно плохо нас расслышал и вышли мы на вокзале, правда - на ЖД... Это была конечная остановка, но после перерыва маршрутка под номером 8 ехала обратно как раз через автовокзал (ну почти через него). Мы подождали и сели к тому же самому водителю! Выйдя на автовокзале Маник сдал вещи в камеру хранения, взял билет на 5 часов вечера и мы оказались совершенно свободны до этих самых пяти часов. Хоть мы и сели не на тот трамвай, но все равно добрались до ЖД вокзала (опять!), взяли билеты на электричку и через 55 минут были в Кисловодске. Кисловодск порадовал в меру теплой погодой и не порадовал обилием отдыхающих, хотя, чего можно было еще ожидать от курортного города в воскресенье! Поминутно сверяясь с картой мы прошлись по нескольким достопримечательностям (чтобы обойти их все двух дней возможно будет мало!), и решили дойти до канатной дороги... Туда вела довольно длинная лестница, по дороге мы перебрали всех, кого только знали и пришли к выводу, что неплохо бы прогнать по нашему маршруту весь CIS в целях укрепления здоровья и командного духа! :). И мы опять умудрились сбиться с пути но при этом срезать почти километр пути... везучие мы, однако! Правда к канатке была здоровая очередь и мы решили вернуться. Возвращение было уже более неспешным, в кои-то веки мя грузили информацией, а я выдавал результаты своих соображений по тому или иному поводу - было нескучно, одним словом. Вернувшись в город мы перекусили, посидели немного, Ман прошелся по сувенирным рядам и мы отправились обратно. На автовокзал мы пришли с большим запасом времени и около получаса там ждали прибытия автобуса. Удивительно, но впервые к нам не приставали с проверкой документов - неужели традиция уже нарушилась, практически не успев зародиться? :) Ман сел в автобус, а я отправился домой. Думаю, что вплоть до нового года у меня не будет такого классного уик-энда!