[655x450] Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство. Очень заинтересовал рецепт заварных блинов. У меня молока не было, зато был кефир. Но его ведь не вскипятишь. Тогда я решила заварить кипятком, а кефир добавить потом. Результат порадовал. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Отличный рецепт! Продукты:
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки) Приготовление: Взбить яйца с солью и сахаром [655x438]
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. [655x438]
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. [655x438]
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. [655x438]
Блинчики требуют определённой сноровки. Я где-то на 3-м приспособилась. [655x438][655x438]
Часть блинчиков я смазала творожным сыром с зеленью, скрутила трубочками и слегка обжарила рулетики на сковороде. [655x438]
Приятного аппетита! Источник [показать]