Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеСалат "ПИКАНТНЫЙ"
[показать]
Продукты
Капуста белокочанная - 300 г.
Морковь - 150 г.( 1 средняя)
Луковица красная - 1 шт
Укроп - несколько крупных веточек
Яйцо сырое - 2 шт
Куриное филе - 400 г.
Перец сладкий - 150 г.(1 небольшой или половинка крупного)
Масло растительное - 4 ст. л
Соль, черный, красный молотый перец, куркума, молотый имбирь, кардамон
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Капусту тонко нарезать, морковь натереть на "корейской" терке
Посолить, добавить сахар, уксус, перемешать, слегка помять и отставить на полчаса в прохладное место
[показать]
Куриное филе слегка подморозить в морозилке(так оно легче нарезается) нарезать соломкой.
Сделать смесь из сухих специй и трав - перец, кардамон, куркуму, имбирь - по щепотке, чуть соли - все смешать в мисочке и обвалять в этой смеси соломку из куриного филе.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в этом масле куриное мясо до хорошей золотисто-коричневой корочки и выложить в миску с капустой, слить туда же остатки масла.
[показать]
Яйца выбить в мисочку, добавить две столовые ложки воды, щепотку соли, взбить и выпечь два тонких омлетика на сковороде. Когда они остынут - нарезать их некрупными "лохматенькими" кусочками
[показать]
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой
[показать]
Теперь все соединить и перемешать
[показать]
Добавить мелко нарезанный укроп, если есть необходимость - подсолить. Кто любит поострее - немного больше уксуса и перца.
Обязательно салат нужно поставить на два-три часа в холодильник, только потом подавать на стол.
[показать]
Всем - приятного аппетита!