• Авторизация


Без заголовка 04-05-2010 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Ну и наконец, добрались до этого прибамбаса… А также вафли по-бельгийски.



Речь пойдет о вафельницах и вафлях. Начали мы эту тему в комментах поста про формочки для хвороста, продолжаем тут. Кому неохота идти и читать, напомню – девчонки упомянули про вафельницы, я предложила обмен фотки вафельницы на рецепт бельгийских вафель. Своей вафельницы у меня нет, поэтому выставить не могу. Вот, путем вымогательства и форменного рэкета совершили равноценный обмен со Сливо4кой – она прислала фотку своей красявой электровафельницы:

[448x336]
 

[448x336]

И дала посмотреть какие в ней получаются вафли:

  [448x336]

Вот ТУТ ВОТ Светлана приводит подробные фото и рецепт.

А ведь есть и вафельницы для листовых вафель!!! Это те, которые пекутся, а потом сворачиваются трубочкой и начиняются чем-нибудь вкусненьким! Ням! Сами вафельки при этом получаются тоненькие и хрустящие.

[249x332]

Ну а я выполняю обещание и даю вам рецепт бельгийских вафель. Вообще это рецепт вафель, которые спокойно пекутся на противне, затем режутся на куски. Поэтому испечь вафли могут даже те, у кого вафельниц на кухне не водится, к примеру я  Если кто-то скажет что-нибудь типа «А чего ты тады вымогала?!! Испеки!!!», отвечу – испеку! Обязательно испеку и клятвенно это обещаю! Но позже! Но этот рецепт вполне можно применять и для вафельниц. Только с количеством муки поиграйте, чтобы привычная для вас консистенция получилась.

[448x336]

Вафли по-бельгийски

Нам понадобится

500 гр. муки

8 яиц

250 гр. сметаны

50 гр. сливочного масла

15 гр. дрожжей

Соль

Сахарная пудра

В глубокой миске приготовить опару из ¾ стакана муки и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды или молока. Ставим опару в теплое место и даем подойти. Затем взбиваем в пену яйца с половиной стакана сахара и добавляем к опаре. Туда же кладем размягченное сливочное масло, сметану, муку и соль. Очень тщательно вымешиваем тесто. После этого оставляем его на два часа в теплом месте. Ну а далее в зависимости от того, печем на противне или в вафельнице. В вафельнице – раскладываем тесто по формочкам и готовим до румяности. На противне – на смазанный маслом противень выкладываем тесто и печем в духовом шкафу до образования румяной корочки. Как печем - если у вас хорошая духовка с нижним и верхним огнем по отдельности, то пеките на верхнем огне. Если духовка обычная - печем на большом огне буквально пять минут, чтобы снизу пропеклись. Если сверху они бледные - можно на пару минут поставить под гриль, чтобы корочка красивая была.

Готовые вафли осторожненько снимаем с противня, разрезаем на куски и посыпаем сахарной пудрой. Подаются вафли по-бельгийски со взбитыми сливками и фруктами.

Ну, а если у вас никаких соусов или фруктов к ним не предусмотрено, то сделайте тесто послаще. И пудрой потом погуще посыпьте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Дивная_Я 18-06-2011-20:50 удалить
Спасибо большое за рецепт, будет над чем поработать, правда я люблю трубочки, в моем блоге есть вафли рецепт для вафельницы.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irina_Mcgoveran - Дневник Irina_Mcgoveran | Лента друзей Irina_Mcgoveran / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»