• Авторизация


Иду учить английсктй 28-02-2015 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


* * *

Некоторые идеи я вынашиваю годами, есть такой пунктик. Это не хорошо, ибо время идет, а идея так неосязаемой и остается, но с другой стороны, до любого решения нужно дорасти. И это решение принимается в момент, когда ты к нему готов.

Желание учить английский язык теплело во мне уже очень давно, но "как-то руки не доходили". Иногда оно становилось горячее, чаще я просто о нем забывала. Но яркое осознание того, что никуда от этого не деться пришло, пожалуй, только сейчас. Я бы себе сэкономила тонну времени, подбирая ключевые слова для Shutterstoсk, если бы не дергала туда, сюда переводчик. Да и весь дизайнерский мир вращается на англоязычных сервисах и в англоязычных компаниях. Достать информацию о новых течениях, интервью со специалистами, да даже интересные уроки по программам на русском языке - фиг там.

Да и просто уже хочется выйти за границы комфорта и заняться чем-то необычным (не связанным с околодизайнерским), сто лет уже не штурмовала новые вершины. Попробую, лишним такой опыт точно не будет.

Я уже нашла себе репетитора, толковая девушка, преподает язык. Но, репетитор удовольствие недешевое (а мне сейчас так совсем не до жиру), так что заниматься с ней планирую только раз в неделю - полтора часа, остальное время, по максимуму своими силами. Благо сейчас для изучения английского языка только черта лысого не придумали. Хочу до лета подтянуть свой уровень с абсолютного нуля (всю жизнь учила немецкий) до школьного. Посему, может кто поможет советом? Знаю, что есть всякие и сайты, и сервисы, и программы, но сама ранее не сталкивалась, поэтому конкретного материала у меня нет.

Посоветуйте пожалуйста разные способы: программки на запоминание слов, действенные приемы, где можно попрактиковаться в разговорной речи (это позже, но все же). Поделись своим опытом, как у вас сложилось с изучениям языка. Сложно было? Я вот искренне считала себя человеком к языкам неспособным, но мы то понимаем, что все от нежелания. Благо желание все же появилось :)

P.S. На лингволео уже регистрируюсь, а еще? :)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
busuu, лингвалео, interpals - все. На первом учишь фразы и пишешь тексты, на втором читаешь тексты и тренируешь слова, на третьем переписываешься с живыми собеседниками) Комбо)
Palladina 28-02-2015-22:13 удалить
лингвалео) + слушай музыку английскую, ну и чем больше тренироваться будешь, тем лучше) у меня существенный сдвиг прозошел тогда, когда нас стали заставлять общаться на англ, пересказывать тексты и обсуждать их. просто учить грамматику и слова не так эффективно, эффект именно при использовании языка в диалоге) а ваще это первый язык идет тяжело обычно, второй вроде проще уже должен) удачи)
Bageeera 28-02-2015-22:44 удалить
Поищи в интернете видео проекта "Полиглот"- его запускал телеканал "Культура", там преподаватель Дмитрий Петров за 16 уроков с нуля вкладывает основы разговорного языка. Для меня, изучавшей язык в школьные годы по достаточно классической методике (зубрежка, запоминание, чтение, диалоги), методика кажется достаточно...экспериментальной, но судя по отзывам, многим помогает. Я по "Полиглоту" пробовала учить испанский, правда, просмотрела всего три урока-потом времени не хватило, но основы понимания тем не менее получила. И да, на немецкий английский хорошо должен лечь- он грамматически проще) У меня немецкий был вторым, его в школе учила. А так да, книги, фильмы, музыка. Като Ломб рекомендует начинать сразу с не адаптированных текстов, я бы предпочла адаптации для начала. На Интерпалс действительно много собеседников
ещё чуть позже можно будет заглянуть на ted.com - куча выступлений на английском на разные тематики. Можно включать субтитры на английском или русском и ещё смотреть скрипт текста (выписывать незнакомые слова). Очень хорошо тренирует восприятие речи на слух.
-Женя 01-03-2015-10:32 удалить
Кроме всего перечисленного - memrise.com
Ли_Ка 01-03-2015-11:35 удалить
http://lingualeo.com/ru - лучше еще не придумали)))))
Ellesta 01-03-2015-13:49 удалить
Из ненаписанного могу сказать, что новые слова себе добавляю на wordsteps.com. Полезно, если знаешь грамматику и хочешь расширить лексику. Общаться пробовала на speaking24.com, но лучше аккуратно выбрать собеседника, а то понаберешься непонятного акцента :) Еще писала в профилях на том же busuu, interpals, что буду рада желающим пообщаться со мной в скайпе. Но самый главный прорыв у меня случился за последний год, когда на работе мне пришлось каждый день звонить на митинги, где мне приходилось говорить и спрашивать. Но при обучении чисто для себя я делила занятия на 5 типов - Reading (читала книжки, статьи), Writing (упражнения на busuu, livemocha, или просто писать какие-то рассказики, можно еще и с определенными словами, упражнения в учебнике Голицынского), Speaking - искать партнеров и общаться, Listening - мало уметь говорить, надо еще понимать собеседника (тут в помощь разные подкасты) и Vocabulary - надо добавлять в лексику новые слова :) Удачи в изучении!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Иду учить английсктй | Ронда - Внутри больше, чем снаружи | Лента друзей Ронда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»