* * *
Некоторые идеи я вынашиваю годами, есть такой пунктик. Это не хорошо, ибо время идет, а идея так неосязаемой и остается, но с другой стороны, до любого решения нужно дорасти. И это решение принимается в момент, когда ты к нему готов.
Желание учить английский язык теплело во мне уже очень давно, но "как-то руки не доходили". Иногда оно становилось горячее, чаще я просто о нем забывала. Но яркое осознание того, что никуда от этого не деться пришло, пожалуй, только сейчас. Я бы себе сэкономила тонну времени, подбирая ключевые слова для Shutterstoсk, если бы не дергала туда, сюда переводчик. Да и весь дизайнерский мир вращается на англоязычных сервисах и в англоязычных компаниях. Достать информацию о новых течениях, интервью со специалистами, да даже интересные уроки по программам на русском языке - фиг там.
Да и просто уже хочется выйти за границы комфорта и заняться чем-то необычным (не связанным с околодизайнерским), сто лет уже не штурмовала новые вершины. Попробую, лишним такой опыт точно не будет.
Я уже нашла себе репетитора, толковая девушка, преподает язык. Но, репетитор удовольствие недешевое (а мне сейчас так совсем не до жиру), так что заниматься с ней планирую только раз в неделю - полтора часа, остальное время, по максимуму своими силами. Благо сейчас для изучения английского языка только черта лысого не придумали. Хочу до лета подтянуть свой уровень с абсолютного нуля (всю жизнь учила немецкий) до школьного. Посему, может кто поможет советом? Знаю, что есть всякие и сайты, и сервисы, и программы, но сама ранее не сталкивалась, поэтому конкретного материала у меня нет.
Посоветуйте пожалуйста разные способы: программки на запоминание слов, действенные приемы, где можно попрактиковаться в разговорной речи (это позже, но все же). Поделись своим опытом, как у вас сложилось с изучениям языка. Сложно было? Я вот искренне считала себя человеком к языкам неспособным, но мы то понимаем, что все от нежелания. Благо желание все же появилось :)
P.S. На лингволео уже регистрируюсь, а еще? :)