[ Сплав по Катуни ]
В этом году в свой вожатский (ой простите, деканский - привыкаем к эксклюзивной терминологии) выходной мы просто жгли. Если в прошлый раз мы выезжали в город, в цивилизацию и шастали по местным суши-барам, то теперь решили податься к природе (правда, скорее от безысходности, ибо город остался в 5 часах езды).
Идея пойти на сплав родилась в умах еще задолго до выходного, но найти данное развлечение в нужный нам день не вышло. Занесло на реку нас уже случайно и по факту, когда внезапно к нашей малочисленной группе, присоединилось еще двое левых желающих (с количеством человек меньше, чем 6 выпускать на воду нельзя).
Все оказалось так серьезно, мама не горюй. Нам предложили одеть гидрокостюмы, тщательно упаковали в спасательные жилеты. Инструктор попался остроумный до жути, пока мы экипировались, рассказывал всякие ужасы про переворачивающиеся лодки, и что нужно делать, если тебя смыло. Желание сбежать временами присутствовало.
Но все прошло очень круто! Плавать я нормально не умею (что добавляло остроты действу), лодку временами неслабо подбрасывало, а на берег мы выползли все мокрые и с отваливающимися от напряжения руками... Но это было круто!
"Бабочка". Мы научились делать "бабочку" (конец видео). Бабочка выполняется, как приветствие для других сплавляющихся или для глазеющих с берега. В хорошую погоду, когда на берегу много людей, это упражнение, по словам инструктора, приходится делать очень часто, в ответ на просьбы. Наверно, со стороны должно смотреться эффектно.
Шли по маршруту с маркировкой два, а всего их шесть, по шестому не ходил даже наш инструктор, пояснил, что там совсем мясо (погуглите).
Для меня это был второе экстремальное приключение в жизни, если считать высоченную тарзанку. Кто будет в тех краях, попробуйте... страаааашно, но клева!