[ Зона личного комфорта ]
Почему бы в рассылку дня не попадать милым, добрым постам про мои красочки, книжечки и музыку? Нет же, надо кидать туда провокационные записи, которые я делала в эмоциональной и творческой агонии.
Я нетипичный интроверт. Мне легко дается общение с людьми, я могу выступать на публике, непринужденно вливаться в любую компанию, но это все до той поры, пока не приходит время моего личного комфорта. Мне повезло, и на протяжении всей жизни у меня было личное пространство – своя комната, в которой я имею возможность закрыться и побыть одна. И это одиночество очень ценно, не иметь возможности остаться со своими мыслями и действиями, это страшно. Поэтому я быстро устаю общаться с людьми, и если хотя бы раз в сутки у меня нет возможности позалипать самой с собой, начинаю нервничать.
И мне очень тяжело представить, как покрошится мой маленький идеальный мирок с появлением в нем мужей и детей. Да-да, конечно, возможно, в будущей мое мнение изменится (все в этом мире непостоянно) и я буду мучиться каждую минуту, что я провожу отдельно от семьи, но пока мне сложно представить себя 24 часа, 365 дней рядом с людьми, пусть даже очень родными и близкими. Поэтому, я считаю, что нужно отдыхать от детей, поэтому по возможности (если она, конечно, есть) нужно оставлять детей с прочими родственниками, чтобы самому просто не слететь с катушек, тем более пока эти дети маленькие. Это нужно и самим детям, для разнообразия и налаживая контакта со всеми членами семьи, и родителям, чтобы тупо отдохнуть и не срываться.