[ Секрет современной ведьмы ]
Хотите я расскажу вам о себе страшную тайну? Мне почти двадцать четыре года и я алкоголик не умею готовить. Ну как не умею, никогда не пробовала. Во время обучения в Университете я каждый день уходила в 8 на пары одного факультета и возвращалась в 11 после занятий второго факультета, готовить мне было некогда, да и не нужно (не будут же домашние ждать с ужином столь долго). Да и в целом хозяйка из меня паршивая, цветы вот тоже дохнут.
Последние две недели мы живем с папой вдвоем, мама подлечивается в санатории. Разумеется, наш рацион ограничивался пельменями и иногда доставленной пиццей. Но в понедельник я решила сделать страшное и приготовить ужин. На подмогу позвала Веру, она, конечно, тоже не шеф-повар, но плитой и продуктами пользуется поуверенней. Готовить мы решили картошку под сыром с курицей в духовке.
Мне даже понравилось, было страшно, но интересно, особенно когда на следующий день я сама решила приготовить пасту. Вот так выгладят современные ведьмы, они смешивают разные страшные несъедобные продукты не в котле, а в сковородке. Ты берешь кусок курицы, режешь его на маленькие кусочки, кидаешь в сковородку, на которой уже топится сыр. Зелье мгновенно начинает скворчать (не хватает, характерного хлопка и зеленого дыма, хотя последнее обеспечить не сложно). А если под это дело включить соответствующую музыку (мой плей-лист как раз подходит), то вообще самолет. Я даже не знала, что эта сливочная вкусняшка готовить тупо из сливок (открытие века). Пасту я недосолила, но сам соус вышел неплохо. Может в ближайшее время соберусь с духом и сделаю еще что-нибудь этакое. Мои дела шли бы с большим вдохновением, если бы папа не стебался каждый раз : (