Я этот рецепт изобрел давно, но пользуюсь им регулярно, особенно когда ожидаю приятных гостей.
Берем сколько-нибудь штук сладкого перца - ну, самого известного, зеленого или красного, которого в каждом овощном хоть жопой ешь. Мясистый такой, в общем.
Середину, естественно, вычищаем. Одновременно надо чтобы вода кипела рядышком. Потому как в перцы нужно завигачить 3-4 пельмешки в каждую (сколько влезет, короче) и в воду это все эти перцы опустить. В кастрюлю штук несколько. смотря сколько гостей жду. По две штуки на персону.
Когда на тарелку выложить, да сметаной полить - кайф! Народ перцы режет, а там - пельмени! Удивляются все, но трескают с удовольствием, поскольку перец весь свинский дух из мяса на свой аромат заменяет и пельмешки весьма изысканно пахнут.
И что приятно - довольно дешевая по себестоимости закусь получается. Зато вкусная и с сюрпризом.

Вот.