• Авторизация


Очень интересные факты 09-03-2008 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла очень интересные факты...взято с другого сообщества но все)))Вдумайтесь))))Почитайте думаю вам будет интересно))))
Постарайтесь дочитать до конца, очень интересные факты и находки...
________________________________________________________________________________


С той страшной ночи с 14 на 15 апреля 1912 года, когда в ледяных водах Атлантики затонул «Титаник», унеся с собою более полутора тысяч человеческих жизней, - прошло уже почти 95 лет. Казалось бы, учеными давно найдены все ответы на вопросы, причины гибели установлены. Останки «непотопляемого» корабля, покоящегося на глубине 13 тысяч футов, неотвратимо обращаются в труху и через десяток лет вовсе исчезнут со дна, растворившись в океане. Пора бы уже поставить точку в конце этой печальной истории. Но что тогда делать с сигналами SOS, до сих пор поступающими из радиорубки «Титаника»? С ожившими его пассажирами, которых год за годом вылавливают норвежские рыбаки? Что это – массовое помешательство или неизученные пока шутки времени и пространства?

Ночной звонок старпому

Намереваясь написать серьезную работу о гибели «Титаника», я на целый месяц с головой погрузилась в бесчисленные материалы об этой драматичной и таинственной истории. Напрягая неприспособленный женский мозг, я изучала схемы судна, его переборки, число паровых котлов, тоннели валопроводов, днища и шлюпбалки. От всего женского сердца рыдала над судьбами несчастных пассажиров, над отчаянными попытками матерей спасти своих детей, над героизмом мужчин и над их трусостью. Взывая к логике историков, возмущалась разнообразием версий произошедшего. До глубокой ночи изучала документы судебных расследований, допросов, признаний и лжесвидетельств, давшие сто очков вперед любому детективному роману.
Но, забираясь все дальше и дальше в дебри этой истории, то тут, то там встречала я невероятные свидетельства мореплавателей и ученых-исследователей о встречах с кораблем- призраком «Титаник» и его якобы не погибшими пассажирами.
Разъяснения этих вздорных, на первый взгляд, фактов, могли мне дать только спецслужбы. Но материал в редакцию надо было сдавать к утру, поэтому в три часа ночи я позвонила своему кузену, старшему помощнику капитана, не раз ходившему в кругосветку. Ведь известно, что моряцкая почта ничуть не хуже цыганской. Для начала разбуженному и сердитому брату я рассказала всю предысторию…


Пророчество или совпадение?

Мифами и легендами печальная история «Титаника» была овеяна уже с первых дней, когда потрясенному человечеству стали известны события той роковой апрельской ночи 1912 года. Наравне с традиционными версиями, дошедшими до наших дней, появились и совершенно фантастические.
В 1897 году, за 15 лет до гибели «Титаника», вышла книга никому не известного тогда английского журналиста Моргана Робертсона. Роман под названием «Тщетность» повествовал о гибели огромного трансатлантического лайнера «Титан». Бурная фантазия Робертсона оказалась кошмарным пророчеством, совпадающим с действительностью по многочисленным деталям, начиная с названия и заканчивая местом, временем и причиной катастрофы.
Уже потом Робертсона назвали дьяволом, черным гением, пророком несчастья. Его «Тщетность» была предана проклятию, а самому автору объявили бойкот: до конца жизни он не смог опубликовать ни одной книги. Но в то солнечное утро, когда «Титаник» многие мили вокруг оповестил гудком сирены о своем первом плавании, никому и дела не было до какого-то там романа- пророчества. Пассажиры чудо - лайнера ощущали себя избранными счастливцами, а тысячи их родственников и друзей, журналистов, фотографов и просто зевак с завистью смотрели им вслед.
И только один из кочегаров «Титаника», по иронии судьбы захвативший с собою в плавание экземпляр злополучного романа, находился в смятении. По мере чтения в перерывах между вахтами он пришел в ужас, узнав описание того самого корабля, на котором плыл. Впечатлительный кочегар попытался рассказать об этом товарищам, но те подняли его на смех. Несмотря на насмешки, суеверный кочегар поспешил дезертировать с лайнера во время захода в английский порт Саутгемптон, и тем самым спас себе жизнь.
Также, по не вполне ясным причинам, в последний момент отказались от плавания на «Титанике» еще 55 человек. В этот список входили миллиардер Джон Морган, фактически владелец судна, внезапно сказавшийся больным. Отказался плыть и крупнейший промышленник Вуд, чья жена перед самым отплытием «Титаника» получила анонимное предупреждение: «Если вы не хотите потерять своего мужа, то приложите все усилия, чтобы отговорить его от этого путешествия». Остальные счастливцы, отказавшиеся от плавания на «Титанике», объяснили свое решение непонятными тягостными предчувствиями.
Но следственным комиссиям хватало работы, поэтому разнообразным пророчествам придавалось мало значения. А «предчувствия» 55 человек и вовсе считались притянутыми за уши и объяснялись в лучшем случае интуицией.

Сумасшедший радист

15 апреля 1972 года (спустя ровно 60 лет после трагедии) радист американского линкора «Теодор Рузвельт» принял сигнал SOS. Сквозь помехи в наушниках прорывалась морзянка с призывом прийти на помощь тонущему «ТИТАНИКУ».
Радист Ллойд Детмер решил, что свихнулся. Но на всякий случай запросил берег. Мало ли? Может быть, в самом деле кто-то тонет. Ответ с берега был на удивление спокойным и странным: на сигнал SOS не реагировать, следовать прежним курсом.
Уже в порту команде линкора, включая капитана, разъяснили, что давно утонувший «Титаник», естественно, не мог посылать призывы о помощи. И вообще, никакого сигнала SOS не было. Либо радисту почудилось, либо кто-то хамски пошутил. Однако Детмеру показалось подозрительным, что разъяснения по поводу его бреда или неустановленного хулиганства в эфире давали представители спецслужб, а не военное начальство. И он начал расследование – сначала просто из любопытства. А потом так увлекся, что попал в психушку. Но перед этим успел все же накопать много интересного.
Детмер разыскал в военных архивах донесения своих радистов о том, что и они получали странные радиосигналы – якобы с «Титаника». Переписал даты: 1924 год, 1930 год, 1936 год, 1942-й. составил таблицу и элементарно подсчитал, что призраки появлялись примерно раз в шесть лет.
В 1978 году Детмер уже специально ждал сигнала. И уверял, что получил его. О том, что было в 1984-м и 1990 годах, ничего не известно. радист-исследователь находился на излечении в клинике неврозов города Балтимор, США. Но в апреле 1996 года в канадской газете «Сан» появилась заметка об очередном сигнале SOS с «Титаника», полученном канадским судном «Квебек».
Некоторые ученые полагают, что «в поле пространства-времени сформировался фантом радиосигнала» - его-то, мол, и ловят время от времени. И если периодичность радиоматериализации фантома рассчитана верно, то очередного его появления следует ждать в 2008 году.
Другие ученые утверждают, что сигнал SOS с «Титаника» пробил время в обе стороны. То есть он должен был ловиться в 1906-м, 1900-м, 1984 (и так далее) годах. Но, увы, в те времена радио было дорогой экзотикой. Попов изобрел его в 1985 году.
Однако самые отчаянные исследователи-аномальщики уверены, что в те годы сигнал ловился, только не радиоаппаратурой, а мозгами. Именно этим они объясняют «пророчество» несчастного Роберта Моргана и предчувствие 55 людей, отказавшихся от плавания на «Титанике».
Смех смехом, но как иначе объяснить, что сигнал SOS, посланный с тонущего «Титаника», был принят кораблями «Олимпик» и «Карпатия» в 23 часа 17 минут? То есть на 23 минуты раньше самого столкновения с айсбергом, случившегося в 23 часа 40 минут!


Они возвращаются…


Если пытливая группа ученых-аномальщиков в 90-х годах была поглощела ловлей радиофантомов, то улов Карла-Йоргена Хаса, капитана норвежского рыболовного траулера «Фоссхаген», был вполне материален.
24 сентября 1990 года в Северной Атлантике, в 340 километрах юго-восточнее Исландии, рыбаками норвежского траулера была обнаружена и снята с айсберга 29-летняя на вид Вини Каутс.
Капитан Карл-Йорген Хас заявил морским властям, что женщина, подобранная его командой, была насквозь промокшая, обветренная и продрогшая. Она утверждала, что чудом спаслась с тонущего «Титаника», только что на ее глазах погрузившегося в пучину, и очень беспокоилась о судьбе остальных пассажирах.
Для этой женщины время остановилось на трагической дате 15 апреля 1912 года, которую она спустя 79 лет переживала так же эмоционально, как если бы это случилось только что. Для нее вообще не существовало этих 79 лет!
Объявившийся живой и невредимый свидетель гибели «Титаника» для членов команды «Фоссхагена», безусловно, стал полной неожиданностью. Это не укладывалось не только в их бедные рыбацкие головы, но и в привычную схему восприятия земного времени. Норвежские морские власти были в затруднении, ибо миссис Каутс производила впечатление вполне нормальной женщины, без психических отклонений. Единственной смущавшей «уликой» была одежда женщины: такую носили английские модницы начала ХХ века.
Налицо были признаки «перескока» во времени на целых 79 лет. Но как?!
В поисках ответа эксперты связались с английским ведомством.
Лондон подтвердил, что миссис Вини Каутс из Саутгемптона действительно значилась в списках пассажиров «Титаника» и, следовательно, могла находиться на борту суперлайнера в момент катастрофы.
Удивление экспертов вызвал и тот факт, что 108-летняя Вини Каутс к моменту обнаружения выглядела 29-летней. «Это сверхъестественно, - заявили 27 врачей и ученых, обследовавших спасенную, - похоже, что эта женщина в течении 78 лет находилась во «временном искажении». Она ничуть не постарела».
А почти через год, 9 августа 1991 года, команда исследовательского судна норвежского военно-морского флота «Ларсон Нэейпер» в 365 километрах юго-западнее Исландии (почти на том же месте) подобрала еще одного «ожившего» утопленника со спасательной лодки. На этот раз им оказался, ни много ни мало, вполне невредимый, но потрясенный случившимся сам капитан «Титаника» Е.Джон Смит. На нем, к удивлению всех, была чистая и отутюженная униформа пароходной компании «Уайт Стар». Вдобавок ко всему капитан покуривал табачок из своей старой трубки.
Спасатели (надо полагать как и в случае с Каутс) спешно доставили капитана, как это принято в подобных случаях, в психиатрическую лечебницу в Осло на предмет идентификации личности и для прохождения прочих тестов. Везет же этим психиатрам!
Результаты экспертизы отпечатков пальцев капитана таковы: отпечатки, содержащиеся в морских документах 80-летнй давности, в точности совпали с папиллярными линиями спасенного. Словом, личности двух людей, найденных почти через восемь десятилетий после гибели «Титаника», были подтверждены. Но хотя оба оживших покойника чувствуют себя хорошо, их по – прежнему держат в изоляции от общества, якобы в целях последовательной адаптации к современной действительности. Ведь они все еще утверждают, что находятся в 1912 году… Разумеется, все просьбы назойливых журналистов об интервью со спасенными и восставшими из небытия свидетелями гибели «Титаника» отклоняются. Надо полагать, в интересах следствия.
Еще через три года, в 1994-м, в водах северной Атлантики команда уже другого норвежского рыболовного судна выловила 10-месячную девочку, замершую, но здоровую. Откуда взялся младенец, не умеющий плавать, так далеко от берега, почему остался жив? Малышка плавала привязанной к спасательному кругу с надписью «Титаник». Причем обнаружена она была именно в том месте, где в 1912 году погиб знаменитый корабль.
В случившееся трудно поверить, однако позднее ученые, действительно обнаружили в списке пассажиров «Титаника» упоминание о 10-месячном ребенке женского пола. Дальше исследования продолжить не представлялось возможным. Грудной ребенок был не в состоянии рассказать о себе. А когда девочка подросла, то, конечно, не помнила себя в таком юном возрасте.
Современные исследователи раскопали и другие факты, связанные с гибелью «Титаника». Моряки нескольких кораблей, проходивших в наше время мимо места его гибели, уверяли, что видели призрак тонущего гигантского судна. Видение длилось несколько секунд и быстро исчезало.
Большой любитель подобных загадок исследователь-океанолог Малвин Айланд взялся за работу и вскоре объявил о своей догадке. Вот что он сказал журналистам: «Я попробую объяснить, что происходит, хотя это противоречит здравому смыслу. Создается впечатление, что в этом районе мира время потеряло свое значение. Люди, исчезнувшие еще в 1912 году, неожиданно появляются, словно с ними ничего не произошло, они даже не постарели. Думается, «Титаник» и его пассажиры попали в какую-то ловушку времени».


Государственная тайна

- Понимаешь, - горячо шепнула я кузену в телефонную трубку. – Ученые США во главе с физиком Марианом Маклейном утверждают, что в Антарктиде обнаружена вихревая воронка, так называемые «врата времени», тоннель, позволяющий проникать в прошлое и будущее! Офигительно, правда?
Когда я закончила свой пылкий монолог и дрожащими пальцами прикурила пятую по счету сигарету, мой терпеливый кузен спросил меня осторожно:
- А тебя не смущает, что свидетелями этих историй были исключительно норвежские моряки?
-Смущает, вот именно, что смущает! 0 воскликнула я патриотично. – Потому-то я и спрашиваю тебя, русского моряка, не раз бороздившего Атлантический океан, встречал ли ты на свеом пути что-либо подобное?
Кузен задумался. Я отчетливо слышала в трубку, как почесывает он свою мощную загорелую старпомовскую грудь. Наконец он прервал томительное молчание:
- Знаешь, сам я не встречал ничего такого, но ребята говорили, что видели какой-то здоровый пароход, уходящий носом вниз (тонул он, что ли?). К нему еще мужик на лодке подплыл, веслом по обшивке постучал, назвался дедом Мазаем и спросил: «Зайцы есть?»
И серьезный, казалось бы, человек, старший помощник капитана, заржал, как дурак, бурно и радостно.
- Только имея ввиду, - добавил он уже страшным шепотом. – Пентагон наложил строгий запрет на эту информацию, и этот случай является государственной тайной…
Я не стала портит кузену настроение и напоминать ему, как, вернувшись из очередного рейса на международном торговом судне через океан, за бутылочкой виски он взволнованно рассказывал мне о странных ночных воплях в океане, о внезапно помешавшемся механике их судна, добровольно сиганувшем за борт, и, в конце концов, о его не по возрасту седых висках.
Мало ли что им там может привидеться на шестом месяце плавания?

Источник: общероссийская газета «Моя семья» № 48, декабрь 2006


А что вы думаете по этому поводу?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень интересные факты | Love_on_the_Titanic - Titanic | Лента друзей Love_on_the_Titanic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»