Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТУНЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
А вы пробовали когда-нибудь замариновать тунец?
Обязательно попробуйте приготовить!
Это очень вкусно.

Ингредиенты:
• филе тунца или стейки - 500 гр;
• масло оливковое 3-5 ч.л.;
• лавровый лист;
• базилик сухой
• соль морская;
• перец чёрный;
• смесь специй для маринада (розмарин, гвоздика, горчичные зерна, тмин, фенхель, зерна кориандра - варьируйте по вкусу или добавьте всего по маленькой щепотке);
• теплая вода.
Готовим:
1. Размораживаем тунца, просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на тонкие пластинки 3-5 мм.
2. На дно чистой стеклянной баночки укладываем слой рыбы, пересыпаем солью (0,25 ч.л.), перцем, базиликом, и травами, кладём лавровый лист и поливаем сверху ложкой оливкового масла.
3. Дальше послойно: рыба, соль, специи, масло
4. Когда баночка заполнится, залейте маринад небольшим количеством теплой кипячёной воды и слегка взболтайте
5. Дальше баночку закройте и отправьте мариноваться в холодильник на сутки.
С таким тунцом вкусно делать салаты, пшеничные роллы, сэндвичи и бургеры.
