• Авторизация


Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом: 03-04-2023 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом:

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

Из 500 гр. рыбы и простых продуктов получается сытное блюдо на всю семью. Для приготовления подходит любая рыба. Она получается очень нежная и вкусная. Сегодня готовлю минтай. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на кабачки или баклажаны.

 

500 гр. минтай (филе)
3 шт. помидоры (средние)
1 шт. репчатый лук
2 шт. лаваш
100 гр. сыр (твердый)
200 гр. сметана
2 шт. куриные яйца (желтки)
1 ч.л. горчица (острая)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для ускорения процесса приготовления использую готовое филе минтая (6 шт.). Можно купить целую рыбу и срезать кусочки филе. Куски промываем, срезаем части, на которых есть кости. Прощупываем филе и удаляем пинцетом кости. Пока это делаем, в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

2. Вкус этого блюда во многом определяет соус, он дает сочность и чудесный вкус. Для него сметану выкладываем в миску, добавляем горчицу и желтки.

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

3. Добавляем обжаренный лук, солим и перчим.

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

4. Хорошо перемешиваем и соус готов. Если в него добавить сырой лук, то он не успеет приготовиться.

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

5. Филе минтая разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получилось 6 больших куска и 6 небольших хвостиков. Отправляем их в миску с соусом, перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

6. Каждый лаваш разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем на тонкие кружочки. На четвертинку лаваша выкладываем по 2-3 кружочка помидора. Помидоры можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

7. Помидоры поливаем сверху соусом, добавляем кусок рыбы и сверху снова соус. Сворачиваем в конвертик (сначала накрываем все лавашем, затем подгибаем лаваш по бокам и сворачиваем).

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

8. Рыбу в лаваше перекладываем на противень. Получается 8 довольно больших конвертиков, 6 штук из целых кусков и 2 штуки из хвостиков (по 3 на 1 конвертик). Соуса в миске немного остается.

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

9. Остатками соуса поливаем сверху лаваш, посыпаем все крупно натертым сыром. Отправляем противень в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25 минут. Запах на кухне появляется потрясающий.

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

10. За это время рыба в лаваше полностью приготовится, сыр сверху расплавится и слегка зарумянится. Рыбу для приготовления можно использовать любую.

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

11. Готовый минтай в лаваше перекладываем на тарелку или сервировочную доску и подаем на стол с легким овощным салатом. За счет сметанного соуса рыба получается очень нежной и вкусной. Блюдо сочное, сытное и невероятно ароматное.

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

https://dzen.ru/media/savedaru/gotovliu-mintai-int...-foto-5f8d3f5da70d4515e73cd91b

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом: | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»