• Авторизация


Мясо и овощи, запеченные в собственном соку 30-03-2018 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Мясо и овощи, запеченные в собственном соку

Мясо и овощи, запеченные в собственном соку

Алексей Батин

114230-ed4_wide (580x450, 185Kb)

ОПИСАНИЕ
Один из любимейших семейных быстрых рецептов на ужин. Мясо, тыква, картофель, лук-чеснок-зелень — нарезали, все перемешали, посолили-поперчили, в банку уложили, в духовку.
Через полтора часа сели за стол.
Звать никого не надо, аромат укажет дорогу:)

Основные

мясо1 ⅕ кг
картофель2 шт.
тыква½ кг
лук репчатый1 головка
чеснок1 головка
укроп свежий1 пучок
соль крупного помола1 ст. л.
перец душистый горошком1 ст. л.
лавровый лист2 листа
перец черный молотый1 ст. л.


ШАГ 1
Все помыли. Нарезали на не мелкие кусочки мясо, лук, тыкву, картошку. Сложили все в миску, туда же нашинкованный укроп, специи и соль, зубчики чеснока целыми. Перемешали.


ШАГ 2
Уложили в две литровые банки. Мы для примера здесь часть в банку, часть — в обычную плоскую широкую посудину, чтобы почувствовать разницу. Попробуйте сами — из широкой банки все соки утекают с паром, в банке непередаваемый способ готовки оказался, про вкус-аромат-нежность — просто слов не найти.


ШАГ 3
Банку фольгой сверху замотали, все в холодную духовку. Температуру на 200°С. Через минут 40 уменьшить до 160°С, и так до конца томить, всего — минут 90. Потом духовку выключить и дать еще постоять с открытыми крышками-фольгой, дабы ароматом домочадцам сигнал подать:) и направление движения.


ШАГ 4
Так вот банка-самобранка выглядит после.


ШАГ 5
Так вот сверху, ежели в нее заглянуть.


ШАГ 6
Вид сверху в широкой плоской посудине. В пользу банки. Приятного аппетита!

114230-ed4_wide (580x450, 185Kb)
544164-ed4_thumb (580x386, 173Kb)
544174-ed4_thumb (580x386, 157Kb)
544175-ed4_thumb (580x386, 145Kb)
544176-ed4_thumb (580x386, 164Kb)
544177-ed4_thumb (580x386, 151Kb)
114230-ed4_wide (580x450, 185Kb)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/114230-myaso-i-ov...zapechennye-v-sobstvennom-soku
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо и овощи, запеченные в собственном соку | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»