• Авторизация


Лимонный пирог 24-01-2018 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Лимонный пирог

[показать]

Новый год-это аромат цитрусовых. Испечём такой несложный пирог и порадуем близких рассыпчатым, ароматным кусочком к чаю. Я добавила в начинку апельсин для баланса, получилось гармонично и вкусно.

тесто:
масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
сахар — 80 гр.
яйцо куриное (или яичный порошок-2 ст.л.) — 2 шт.
сметана — 2 ст. л.
мука пшеничная / мука — 150 гр.
разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) — 1 ч. л.
ванильный сахар (от Dr. Oetker) — 0,5 ч. л.
начинка:
лимон — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
кисель (или крахмал) — 40 гр.
сахар — 40 гр.
вода — 50 мл.

[показать]
Масло достать заранее, соединить с сахаром.
[показать]
Добавить сметану.
[показать]
Растереть. Сюда ввести яйца, но я добавила им замену ниже.
[показать]
Всыпать частями муку с разрыхлителем от Dr. Oetker.
[показать]
Далее ванильный сахар от Dr. Oetker и остальную муку.
[показать]
Вместо яиц я добавила яичный порошок, в песочном тесте он будет отлично, добавит рассыпчатости.
[показать]
Замесить крутое песочное тесто и отправить его в холодильник. Можно сделать тесто заранее, с вечера.
[показать]
Для начинки лимоны помыть и перемолоть на мясорубке вместе с кожицей (главное, чтобы она была тонкая). Я просто порубила мелко.
[показать]
Апельсин, наоборот, нужен без кожицы.
[показать]
Тоже измельчить.
[показать]
Помещаем фрукты в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды.
[показать]
Добавить сахар.
[показать]
Вместо крахмала я использовала сухой кисель с ароматом малины.
[показать]
Насыпать кисель в кастрюлю.
[показать]
Варить, помешивая, пока корочки не станут мягкими. Немного остудить.
[показать]
Через полчаса достать тесто, отделить кусочек и убрать его в морозилку.
[показать]
Из остального сделать основу руками в форме (24х17 см.) на смазанном пергаменте. Сделать невысокие бортики. Наколоть дно вилкой.
[показать]
Перенести помягчевшие фрукты на тесто.
[показать]
Распределить равномерно.
[показать]
Достать кусочек теста из морозилки и натереть на крупной тёрке.
[показать]
Выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25 при t 180* С.
[показать]
Остудить, перенести на доску и можно нарезать на порции.
[показать]
Пирог очень хорошо делится и держит форму.
[показать]
Предлагаю угостится кусочком!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»