Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
Рецепт от Ялорис: От всего сердца рекомендую. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме - рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками. Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный. Все дело - в маринаде)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 1 кг
Сок лимонный (для маринада) — 4 ст. л.
Базилик (для маринада - сухого или 1 пучок свежего) — 3 ч. л.
Розмарин (для маринада - сухого или 2 веточки свежего) — 2 ч. л.
Чеснок (для маринада) — 4 зуб.
Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
Соль (для маринада) — по вкусу
Масло растительное (для маринада) — 3 ст. л.
Приготовление:
Шампиньоны моем и обсушиваем, нарезаем пополам, если грибы крупные.
Готовим маринад - ножом нарезаем пряные травы, если они свежие. Натираем чеснок. Я использую для маринадов только наш любимый Киккоман.
Перемешиваем аккуратно грибы с маринадом. Закрываем посуду крышкой. Грибы должны настояться не менее часа - очень удобно запаковать ёмкость и поехать на природу)
Нам нужно дождаться, когда угли прогорят. Готовить будем на среднем жару.
Нанизываем осторожно грибы на шампуры. Время от времени аккуратно поворачиваем.
Вкуснейший грибной шашлычок у нас получился! Ароматный, румяный сочный, пряный! Советую попробовать!
P.S.: - Если есть специальная решетка для овощей или сковородка-гриль, можно не играться с шампурами. Это такая вкуснотень! Маринад потрясающий, я в нем грибы готовлю уже и дома, в сковороде, когда погода не балует.