Перец в меду
Рецепт от Ирины B&C: Сладко-кислый, вкусный, мясистый... вообщем отличная закуска на зимнем столе :)
Ингредиенты:
мед - ½ стакана,
сахар - ½ стакана,
уксус 9% - ½ стакана,
растительное масло - ½ стакана,
вода - 500 мл,
соль - ½ ст. л..
перец душистый - 5 шт.,
перец болгарский красный - 2500 г
Приготовление:
Перец подготавливаем, вымываем его и просушиваем или же просто вытираем полотенцем.
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, лучше это делать в казане. Ставим на огонь. Мешаем пока сахар и мед не разойдутся.
Кидаем перец и варим на медленном огне до мягкости. При желании можете перец разрезать на половину и вынуть плодоножку и уже кусочки варить. Я варю целый :)
Складываем в стерилизованную баночку плотно-плотно, доливаем маринадом и закатываем.
Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания! Хороших, легких и вкусных вам заготовок!!!