Конечно, больше всего в пищу используют соцветия брокколи, делая из них быстрый гарнир. Нужно всего лишь потушить соцветия в масле с солью. Но что вы будете делать со стеблями? Выбросите их? Ни в коем случае! Здесь, в моем блоге, мы будем использовать все части капусты. Под грубой и жесткой кожицей стеблей очень нежная мякоть. Кожицу легко удалить с помощью картофелечистки. После того, как я обрезаю соцветия, стебли я кладу в морозилку. Когда у меня набралось большое количество стеблей, я приготовил из них крем-суп со сливками.
Крем-суп из стеблей брокколи
Ингредиенты:
Приготовление:
[591x394]
Подготовка стеблей брокколи: при помощи картофелечистки удалить волокнистую кожицу у стеблей и нарезать их кубиками примерно 1.5 см.
[394x591]
Начинаем готовить суп: обжарить лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Если у вас много стеблей (1.5-2 кг) можно положить 2 луковицы. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю с брокколи. Влить бульон, так чтобы он покрывал овощи и довести до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Смешайте суп: после того, как все ингредиенты стали очень мягкими, измельчить их при помощи погружного блендера или в кухонном комбайне до желаемой консистенции. Добавить немного молока (или сливки) и специи. Начните с 1/2 стакана молока и 1 чайной ложки соли. Если этого вам покажется мало, добавьте еще.
Ешьте суп: пальчики оближешь! Здорово! Мы приготовили суп из части растений, которые не стали бы есть. Отличная работа! Наслаждайтесь.