• Авторизация


рыбная пицца 25-05-2014 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Рыбная пицца с моцареццой

Большое содержание растительного масла (лучше всего оливкового) в тесте делает его пластичным, упругим и очень вкусным. А использование двух видов рыб (при этом возможны варианты) делает пиццу вкусней.

[700x525]

Итак:

Тесто (на 3 пиццы диаметром 24 см):
400 г муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
60 мл растительного масла,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
200 мл воды.
Начинка для одной пиццы: томатный соус,
75 г свежих шампиньонов,
100 г моцареллы,
125 г копченой рыбы (масляной),
зелень рукколы (можно использовать другую зелень).
Хитрость заключается в том, что один слой рыбы находится под сыром, а другой – поверх сыра. То есть, делаем тесто, (Я, как всегда, замешиваю в хлебопечке) раскатываем лепешку, смазываем томатным соусом, кладем порезанные пластинками грибы, слегка присыпаем сыром и отправляем в духовку минут на семь. Я делаю пиццу в пицце-печи rolsen, но и в духовке не хуже будет, только температуру побольше сделать. Вытаскиваем, слегка остужаем, кладем слой масляной рыбы, засыпаем сыром и зеленью, отправляем допекаться в духовку. По готовности, еще растопленный слой сыра покрываем слоем другой рыбы – семги или форели слабосоленой.

[700x525]

А можно и наоборот: под сыром форель, сверху масляная.

[700x555]

Так и этак хорошо, так и этак вкусно! А можно еще и так!

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыбная пицца | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»