• Авторизация


шоколадные безе 25-05-2014 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Шоколадные безе - вкусняшка!

Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.
 

Ингредиенты:
  • 2 белка
  • 100г сахара
  • 75г темного шоколада

противень, застеленный бумагой для выпечки

духовка 130С

Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.

Растопите шоколад. 
Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.


[показать]
Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.
[показать]
Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.
[показать]
Сразу выложите массу на подготовленный противень.
[показать]
Выпекайте при 130С 1 час (довольно крупные безе размером с половину ладони).
[показать]
Готово!
[показать]
Можно есть. И совет - пеките сразу двойную порцию!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

источник

Для вас - tanuuusatanuuusa[/user]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадные безе | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»