грибы в тесте
03-04-2014 23:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
штук 20 свежих шампиньонов покрупнее размером...
примерно 100 грамм любого твердого сыра (у меня был пармезан)
Итак, сначала займемся грибочками..Хорошо промываем грибы, удаляем ножку и обсушиваем шляпку салфеткой..Шляпки слегка посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень..
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут..Ножки мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле..Остужаем...Сыр натираем на терке, смешиваем с остывшими обжаренными грибными ножками...
Затем готовим тесто:
В стакане кипятка размешиваем 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, 4 ст.л растительного масла...Постепенно всыпаем 3-3,5 стакана муки (тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам)...Заворачиваем его в пищевую пленку или кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 10..
Тем временем достаем шампиньоны, переворачиваем их на салфетку, сливая образовавшийся во время выпекания сок..Затем наполняем их сырно-грибным фаршем ...
Достаем тесто, раскатываем, вырезаем стаканом одинаковые кружочки (по количеству их должно быть в два раза больше, чем наших фаршированных грибных шляпок)..
На каждый кружок выкладываем по фаршированной шляпке начинкой вверх
Слегка смачиваем краешки теста водой , сверху кладем второй кружок теста и защипляем края..
Снова слегка смачиваем краешки водой, поднимаем и еще раз защипляем "юбочку"...Получаются вот такие штучки, похожие на "звездочки"))
Обжариваем наши "звездочки" в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета...
"Бомбочки" получаются как всегда очень сочными, поэтому будьте аккуратны, если будете употреблять их сразу, в горячем виде, т.к в них много вкусного, но очень горячего грибного сока...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote