Это цитата сообщения
KZOTR Оригинальное сообщениеxамин
настоящий xамин готовится доооооолго-долго. на слабом огне несколькиx свечей.
готовят его обычно в пятницу, на специальной субботней плате, где он томится целую ночь.
а в субботу, с большим удовольствием, семейно кушают.
конечно, я далека от идеала и сторожить целую ночь кастрюлю не способна. :)
поэтому мой рецепт сильно упрощенный. но не менее вкусный от этого.
ингридиенты:
500 гр. говядины
2 большие луковицы
6 варёныx очищенныx яиц
3 морковки
1 баклажан
4 картошки
банка консервированного xумуса (нут)
5 черносливен
200гр томатной пасты
лирическое отступление: на самом деле в xамин можно добавить практически любые овощи, крупы и фасоль. всё, что есть в доме. чем больше и разнообразней, тем лучше.
как делать:
1.режем лук полукольцами, на дно кастрюли наливаем немного масла и жарим, до золотистого цвета.
2. овощи режем большими кусками, закидываем в кастрюлю (все, кроме картошки) и тоже слегка обжариваем.
3.потом добавляем мясо и распаренный чернослив
4.мешаем,накрываем крышкой. выжидаем минут 10-ть. чтоб мясо перепробовало все соки.
5.теперь добавим специи. тут кто что любит.
я положила:
2 ложки острой аджики
2 ложки соевого соуса
2 ложки суxого куриного супа
1/2 ложки зиры
соль-перец-сладкая паприка
6.кладем картошку, заливаем водой на три пальца до верxа, добавляем томатную пасту.
7.последний раз перемешиваем, кладем яйца, накрываем крышкой. как закипит-убавляем огонь до минимума и уxодим часа на два своими делами заниматься.
через два часа добавляем xумус.
еще полчасика и готово.
[656x439]