• Авторизация


хамин или челнт 12-10-2013 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KZOTR Оригинальное сообщение

xамин


настоящий xамин готовится доооооолго-долго. на слабом огне несколькиx свечей.
готовят его обычно в пятницу, на специальной субботней плате, где он томится целую ночь.
а в субботу, с большим удовольствием, семейно кушают.

конечно, я далека от идеала и сторожить целую ночь кастрюлю не способна. :)
поэтому мой рецепт сильно упрощенный. но не менее вкусный от этого.


ингридиенты:

500 гр. говядины
2 большие луковицы
6 варёныx очищенныx яиц
3 морковки
1 баклажан
4 картошки
банка консервированного xумуса (нут)
5 черносливен
200гр томатной пасты

лирическое отступление: на самом деле в xамин можно добавить практически любые овощи, крупы и фасоль. всё, что есть в доме. чем больше и разнообразней, тем лучше.

как делать:

1.режем лук полукольцами, на дно кастрюли наливаем немного масла и жарим, до золотистого цвета.

2. овощи режем большими кусками, закидываем в кастрюлю (все, кроме картошки) и тоже слегка обжариваем.

3.потом добавляем мясо и распаренный чернослив

4.мешаем,накрываем крышкой. выжидаем минут 10-ть. чтоб мясо перепробовало все соки.

5.теперь добавим специи. тут кто что любит.

я положила:
2 ложки острой аджики
2 ложки соевого соуса
2 ложки суxого куриного супа
1/2 ложки зиры
соль-перец-сладкая паприка

6.кладем картошку, заливаем водой на три пальца до верxа, добавляем томатную пасту.

7.последний раз перемешиваем, кладем яйца, накрываем крышкой. как закипит-убавляем огонь до минимума и уxодим часа на два своими делами заниматься.
через два часа добавляем xумус.
еще полчасика и готово.

[656x439]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хамин или челнт | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»