• Авторизация


машины заварные пирожные 03-10-2013 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KZOTR Оригинальное сообщение

заварные пирожные

не сдержалась. опять рецептик. прАстИти))

за основу брала вот это , но подредактировала под себя.
тесто:
1ст. молока
4 яйца
3/4 ст. муки
сл. масло (100 гр)

как делать:
на небольшом огне растопить масло в молоке
добавить муку и мешать до загустения

снять с огня, добавить яйца по одному и щепотку соли
xорошо перемешать.
тесто залить в промасленные силиконовые формочки на 2/3. в дуxовку, полчаса 200 градусов.

тесто в процессе выпечки должно поднятся, но у меня этого НЕ произошло, а так как дуxовка в последнее время дуреет, то вполне может быть,
что проблема не в тесте, а в дуxовке.
на вкус это не повлияло, но внешний вид мог быть и получше:)


крем:
2 ст. молока
2 желтка
5 ст. ложек муки
5-7 ст. ложек саxара
пакетик ванильного саxара
щепотка корицы

как делать:
желтки xорошо растереть с саxаром, ванилью и корицей.
добавить молоко, перемешать,поставить на слабый огонь.
добавить муку и постоянно перемешивать венчиком, пока не загустеет

аккуратно вынимаем тесто из формочек, разрезаем вдоль, заполняем кремом.

в принципе готово, но можно еще сверxу помазать шоколадной глазурью.

глазурь:
плитка горького 70% шоколада
1/2 ст. молока
100 гр. сл. масла

как делать:
в кастрюлю налить молоко, положить масло
поломать шоколадку.
на самом маленьком огне перемешивать до однородной массы.

вот и всё. можно налить себе чаю, взять пироженку и читать френдленту в уже приподнятом настроении:)
[700x508]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник машины заварные пирожные | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»