• Авторизация


пирожное 19-09-2013 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Назад в СССР: Варшавское пирожное.

Варшавское пирожное почти по ГОСТу.

[600x409]

Это младший брат великолепного «Краковского». В нем могут использоваться любые орехи, а также есть прослойка из фруктовой начинки (начинка намазывается на выпеченную основу и покрывается белково-ореховой массой). Кстати, варенье или джем здесь не подойдут – начинка должна быть густой, чтобы не течь в процессе выпечки. Если вы не уверены – лучше вообще от нее отказаться.
Очень редкое пирожное, и его мало кто помнит, хотя оно вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.

Фруктовая начинка - это хорошо уваренное пюре или повидло из яблок или слив (редко из других плодов). Она имеет кисло-сладкий вкус и густую консистенцию.

Ингредиенты для 10 штук

Тесто:

100 г масла,
1 желток
170 г муки
65 г сахарной пудры

Начинка:

30 г муки,
90 г орехов,
185 г сахара,
75 г белков (2 шт.)

разогрейте духовку до 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки

Приготовьте песочное тесто: смешайте размягченное масло, пудру и желток в гладкий нежный крем, добавьте муку и быстро замесите тесто. Раскатайте в пласт размером 19х25см.

[600x400]

Остудите полчаса в холодильнике и выпекайте при 200С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.
Орехи поджарьте и почистите от шелухи.

[600x400]

Достаточно мелко порубите блендером.

[600x400]

Смешайте с сахаром.

[600x400]

Взбейте белки в крепкую пену.

[600x405]

Добавьте сахар с орехами, размешайте.

[600x400]

Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и равномерно распределите на выпеченном пласте.

[600x400]

Выпекайте при 160С 25 минут, и пока горячее нарежьте на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края.

[600x396]
[600x400]

Дайте подсохнуть пару часов - и можно есть!

[600x409]

Автор Ирина Чадеева.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожное | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»