Любителей выпечки с маковой начинкой порадуют мои новые дрожжевые плюшки.
Нечто подобное я уже предлагала вашему вниманию, только с шоколадной начинкой. Такую выпечку смело можно и на новогодний стол поставить, потому как эти плюшки напоминают змейку, свернувшуюся в клубок,что накануне года Змеи будет вполне уместно.
Как я ставлю дрожжевое тесто я рассказывала в этой статье. Из этого количества теста у меня получается 3 противня плюшек.
Пока поднимается тесто займемся маковой начинкой.
Мак измельчаем в кофемолке, высыпаем в кастрюльку, добавляем молоко, сахар. Когда закипит, добавляем манную крупу, постоянно помешиваем и в самом финале добавляем ванильный сахар. Маковая начинка должна получится как паста, хорошо размазываться и при этом держать форму.На видео это хорошо видно.
Раскатываем пласт дрожжевого теста, на одну половину выкладываем маковую начинку,второй половиной накрываем ,снова слегка раскатываем скалкой и нарезаем на полоски 1-1,5 см по длинной стороне. Скручиваем как показано на видео, выкладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу.
Когда плюшки поднимутся смазываем смесью сметаны и сахара и отправляем в духовку примерно на 25 минут. Запекаем при температуре 180-200 градусов до красивого карамельного румянца.
Дрожжевые плюшки с маковой начинкой получатся очень ароматными, красивыми и вкусными.
Read more: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/drozhzhevyie-...akovoy-nachinkoy#ixzz2emb4Y63l