Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеРыба, томленая в томатном соусе с черносливом
ИСТОЧНИК - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Как вы чаще всего готовите рыбу? Запекаете, жарите или пускаете на котлеты. Предлагаем для разнообразия потушить ее в томатном соусе. Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное. Для приготовления рекомендуем выбирать рыбу с плотной мякотью – например, треску или сайру. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.
[490x362]
На 5-6 порций вам потребуется:
1 кг филе трески или сайды (или лосось)
1 маленькая луковица
2 ст. л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек
2-3 веточки свежего розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции). Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.
Подаем в теплом виде.