• Авторизация


баклажан в сливовом соусе 02-09-2013 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Баклажаны в сливовом соусе

Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым и нежным. Горький перец кладите по вкусу или исключите вообще. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде самостоятельно или к мясу. Если вам нравятся баклажаны, экспериментируйте и вы откроете новый вкус знакомых
овощей. Приятного аппетита!
[685x457]

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны в сливовом соусе»:



Основное блюдо


2 г
Баклажаны белые
3 г
Соль
100 мл
Масло подсолнечное рафинированное



Сливовый соус


20 шт.
Слива
20 г
Имбирь свежий
3 зубчик
Чеснок
2 ст. л.
Уксус винный белый
1 звёздочка
Бадьян (звёздочный анис)
1 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 шт.
Перец острый
3 шт.
Перец душистый
3 шт.
Гвоздика
1 палочка
Корица палочками
150 мл
Вода кипячёная



Пряный вкус белых баклажанов


Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым и нежным. Горький перец кладите по вкусу или исключите вообще. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде самостоятельно или к мясу. Если вам нравятся баклажаны, экспериментируйте и вы откроете новый вкус знакомых овощей. Приятного аппетита!






Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны в сливовом соусе»:



[показать]

Шаг 1


Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять белые баклажаны, соль, масло подсолнечное; для соуса взять сливы, соль, сахар, перец, чеснок, имбирь, винный уксус, пряности: гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, кипячёную воду.




[показать]

Шаг 2


Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на части кольцами. Обильно посыпать солью и отставить в сторону.




[показать]

Шаг 3


Приступим к приготовлению соуса. Сливы вымыть, очистить от косточек. Выложить в сотейник.




[показать]

Шаг 4


К сливе добавить пряности, соль, сахар.




[показать]

Шаг 5


Залить сливы кипятком. Поставить на плиту. Варить на слабом огне в течение 15 минут.




[показать]

Шаг 6


Чеснок и имбирь почистить, мелко нарубить. Небольшой кусочек перца горького (по вкусу, кто любит острое блюдо) почистить от семян и срезать белые внутренние прожилки. Помыть под холодной водой. Нарезать мелко.




 Из горячей сливовой массы вынуть пряности: палочку крицы, перец, гвоздику, бадьян. <br />
Добавить имбирь, чеснок, перец и винный уксус к сливовой массе. Перемешать. Подержать на огне в течение 1-2 минут.

Шаг 7


Из горячей сливовой массы вынуть пряности: палочку крицы, перец, гвоздику, бадьян.


Добавить имбирь, чеснок, перец и винный уксус к сливовой массе. Перемешать. Подержать на огне в течение 1-2 минут.




[показать]

Шаг 8


Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности.




[показать]

Шаг 9


Сливовый соус пюрировать.




[показать]

Шаг 10


Поджаренные баклажаны выложить в глубокую посуду. Залить сливовым соусом. Поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой потомить в течение 15 минут.




http://webspoon.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажан в сливовом соусе | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»