[685x457]2 г Баклажаны белые | 3 г Соль |
100 мл Масло подсолнечное рафинированное |
20 шт. Слива | 20 г Имбирь свежий |
3 зубчик Чеснок | 2 ст. л. Уксус винный белый |
1 звёздочка Бадьян (звёздочный анис) | 1 ч. л. Соль |
2 ст. л. Сахар | 1 шт. Перец острый |
3 шт. Перец душистый | 3 шт. Гвоздика |
1 палочка Корица палочками | 150 мл Вода кипячёная |
Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым и нежным. Горький перец кладите по вкусу или исключите вообще. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде самостоятельно или к мясу. Если вам нравятся баклажаны, экспериментируйте и вы откроете новый вкус знакомых овощей. Приятного аппетита!
[показать]Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять белые баклажаны, соль, масло подсолнечное; для соуса взять сливы, соль, сахар, перец, чеснок, имбирь, винный уксус, пряности: гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, кипячёную воду.
[показать]Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на части кольцами. Обильно посыпать солью и отставить в сторону.
[показать]Приступим к приготовлению соуса. Сливы вымыть, очистить от косточек. Выложить в сотейник.
[показать]Чеснок и имбирь почистить, мелко нарубить. Небольшой кусочек перца горького (по вкусу, кто любит острое блюдо) почистить от семян и срезать белые внутренние прожилки. Помыть под холодной водой. Нарезать мелко.

Из горячей сливовой массы вынуть пряности: палочку крицы, перец, гвоздику, бадьян.
Добавить имбирь, чеснок, перец и винный уксус к сливовой массе. Перемешать. Подержать на огне в течение 1-2 минут.
[показать]Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности.
[показать]Поджаренные баклажаны выложить в глубокую посуду. Залить сливовым соусом. Поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой потомить в течение 15 минут.