• Авторизация


класические американские вафли 24-08-2013 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сливочное масло - 200г
сгущенное молоко - 250г
яйцо - 2 шт.
мука - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1 стакан
сода - 1/3 ч.л.
лимон - 1 шт.

Предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы перед замесом теста они были комнатной температуры. Сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой и взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным.


По одному добавить яйца, взбить. Влить сгущенное молоко, размешать.


По ложке, помешивая, добавить муку и крахмал.


Лимон разрезать пополам. Выжать сок в ложку с содой (погасить), смешать с тестом.


Должно получиться эластичное, довольно густое тесто.


Подготовить вафельницу (смотрите инструкцию к вашей вафельнице). На каждое основание вафельной формочки положить примерно 1 ст.л. теста и выпекать до готовности. Вафли получаются хрупкими, рассыпчатыми.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник класические американские вафли | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»