класические американские вафли
24-08-2013 14:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
сливочное масло - 200г
сгущенное молоко - 250г
яйцо - 2 шт.
мука - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1 стакан
сода - 1/3 ч.л.
лимон - 1 шт.
Предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы перед замесом теста они были комнатной температуры. Сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой и взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным.
По одному добавить яйца, взбить. Влить сгущенное молоко, размешать.
По ложке, помешивая, добавить муку и крахмал.
Лимон разрезать пополам. Выжать сок в ложку с содой (погасить), смешать с тестом.
Должно получиться эластичное, довольно густое тесто.
Подготовить вафельницу (смотрите инструкцию к вашей вафельнице). На каждое основание вафельной формочки положить примерно 1 ст.л. теста и выпекать до готовности. Вафли получаются хрупкими, рассыпчатыми.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote