• Авторизация


бублики заварные 20-08-2013 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Страна_мастера Оригинальное сообщение

Как приготовить бублики заварные.

Ингредиенты:
 
    250 мл теплого молока
    1 пакетик дрожжей
    2,5-3 стакана муки
    1-2 яйца + 1 яйцо для смазывания
    0,5 ч. л. соли
    4 ст. ложки сахара
    3 ст. л. растительного масла
    3 ст. л растопленного сливочного масла
    мак для посыпки
 
Приготовление
 
Пакетик дрожжей развести в теплом молоке.
В растопленном сливочном масле развести соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца. 
В смесь добавить дрожжи, затем всыпать муку и хорошо перемешать. 
Тесто должно получиться крутым. Поставить тесто бродить на  2 часа в теплое место.
Готовое тесто разделить на шарики, раскатать и сформировать бублик. Оставить бублики для расстойки минут на 10-15.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить в воду сахар и растительное масло (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту — при этом они сильно увеличиваются в размере.
Сваренные бублики просушить на полотенце, затем переложить на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
Чтобы бублики не прилипли к бумаге, подвигайте их. Сверху смажьте бублики разболтанным яйцом, и посыпьте маком.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета. автор рецепта Иван Макариков
-----------------------------------------
     Компания «Белковка» производит в Беларуси металлические двери различных классов, удобную современную кованую мебель. Кованая кровать металлическая прослужит долго и надежно, порадует изысканностью модного дизайна. Для дачи или дома в каталоге компании belkovka.com можно выбрать решетки, калитки и ворота, мангалы и другую продукцию из металла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бублики заварные | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»