10 перепелиных яиц,
2 ст. л. белого уксуса,
100 г муки,
1 яйцо,
80 г панировочных сухарей ,
растительное масло, для жарки,
3 ломтика бекона, нарезать полосками,
листья фенхеля или лук-резанец,
соль,
перец.
В небольшом сотейнике довести воду до кипения на сильном огне. Долить уксус. Выбить перепелиные яйца и готовить около 1 мин., или пока яйца "схватятся". Поставить миску с холодной водой возле сотейника. С помощью шумовки переложить яйца в миску с водой. В одну миску насыпать муку. Приправить ее солью и перцем. В отдельной миске взбить яйцо. В третью миску насыпать панировочные сухари и посолить их. По очереди вытаскивать яйца с холодной воды, обвалять в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Тем временем, разогреть растительное масло в сотейнике на среднем огне. Жарить яйца до золотисто-коричневого оттенка. Переложить в порционные тарелки или фарфоровые ложки, украсить беконом, фенхелем или луком-резанцем.
Ищете где приобрести закваску творога хорошего качества? Посетите сайт zakvaski.com, здесь на творог цена вас приятно удивит.