• Авторизация


песто 15-07-2013 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Песто из черемши

Песто из черемши.
[540x409]
Песто можно заготовить впрок и хранить в холодильнике или даже заморозить.

Свежие щавель и черемша – явный признак наступившей весны. Что делать со щавелем, каждый знает. А вот из черемши (она же – «медвежий лук» или «дикий чеснок») попробуйте приготовить песто. Сезон свежей черемши короткий, но песто можно заготовить впрок и хранить в холодильнике или даже заморозить, а потом еще долго наслаждаться.

Пропорции приблизительные, не обязательно их строго соблюдать.
[540x409]
РЕЦЕПТ ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ
Ингридиенты:
300 г свежих листьев черемши
100 г пармезана
100 г орешков пинии (или обжаренный фундук)
200 мл оливкового масла
Соль

Приготовление:
1. Черемшу перебрать, удалить грубые стебли (молодые оставить), промыть и обсушить. Крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску или стакан блендера.

2. Орешки пинии слегка подрумянить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Все добавить к листьям.

3. Влить в миску оливковое масло и измельчить все блендером до получение однородной массы. Посолить.
[540x409]
КСТАТИ: вместо орешков пинии можно использовать oчищенный от кожицы обжаренный фундук – тоже очень вкусно и пикантно.

Если делать песто про запас, нужно разложить его в стерилизованные банки, сверху залить оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Для использования взять чистой ложкой нужное количество, края банки вытереть, поверхность снова залить оливковым маслом.
Автор Марина Боннеманн
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник песто | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»