• Авторизация


пирожное суши 14-07-2013 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Пирожное "Суши"

Десерт очень простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар.
Получился очень вкусный, хотя смущала рисовая начинка. Видимо зря! Ингредиенты для "Пирожное "Суши""

Рецепт "Пирожное "Суши"

[показать]

 

Отварить рис в 1/2 литра воды.
Добавить кокосовую стружку,молоко,2 ст.л сахара.
Варить до готовности.(примерно 10 минут)
Дать остыть.


[показать]

 

Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 2 ст.л сахара минут 10
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром,в пышную пену.(я всегда добаляю на кончике ножа лимонную кислоту)


[показать]

 

Перемешать муку с крахмалом.
Добавить в желтковую массу,постепенно добавляя белковую массу.


[показать] Противень застелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто по всей поверхности ровным слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200г минут 10(до слегка золотистого цвета)

[показать]

 

Готовый бисквит перевернуть на полотенце,снять бумагу.
Порезать бисквит на 12 прямоугольников,размером 12 на 8


[показать] Приготовим желе,из расчета на 1 пачку-100 г воды.
Вылить в форму,застеленную пищевой пленкой.
Дать застыть.

[показать]

 

Замочить желатин в 50 г сливок,дать набухнуть,распустить.


[показать]

 

Добавить к готовому рису желатин и взбитые оставшиеся сливки.


[показать] На приготовленные прямоугольники выкладываем рисовую начинку,оставляя края с узких сторон не смазанные начинкой.
На начинку укладываем предварительно порезанное желе - брусочки-8 см диной и 1 см высотой.
Соединить края(соединяются очень легко)
Ставим в холод приблизительно на 40 минут.
Упустила момент:бисквит пропитать по желанию любым сиропом.(для взрослых я пропитала коньячной настойкой,для детей клубничным сиропом)

[показать]

 

Растопить шоколад на водяной бани(я сделала это в микроволновке,опять же для взрослых взяла горький шоколад,для детей молочный)
Кисточкой намазать каждый брусочек.
Дать застыть.


[показать]

 

Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части.


[показать]

 

Приятного вам чаепития!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожное суши | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»