Десерт очень простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар. Получился очень вкусный, хотя смущала рисовая начинка. Видимо зря! Ингредиенты для "Пирожное "Суши""
Рецепт "Пирожное "Суши"
Отварить рис в 1/2 литра воды. Добавить кокосовую стружку,молоко,2 ст.л сахара. Варить до готовности.(примерно 10 минут) Дать остыть.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2 ст.л сахара минут 10 Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром,в пышную пену.(я всегда добаляю на кончике ножа лимонную кислоту)
Перемешать муку с крахмалом. Добавить в желтковую массу,постепенно добавляя белковую массу.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце,снять бумагу. Порезать бисквит на 12 прямоугольников,размером 12 на 8
Замочить желатин в 50 г сливок,дать набухнуть,распустить.
Добавить к готовому рису желатин и взбитые оставшиеся сливки.
Растопить шоколад на водяной бани(я сделала это в микроволновке,опять же для взрослых взяла горький шоколад,для детей молочный) Кисточкой намазать каждый брусочек. Дать застыть.
Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части.
Приятного вам чаепития!
источник