• Авторизация


разноцветный кекс 03-07-2013 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Многослойный кекс

[600x9]

[700x525]
[700x461]
Это не просто вкусный кекс , еще и красивый кекс
Он интересен своим приготовлением - выпекается в духовке в режиме "гриль".
[600x9]


Чтобы приготовить этот кекс нам необходимо:
- 5 яиц
- 0,5 ст.сахара
- 0,5 ст. сгущенного молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 250г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- джем
- несколько капель розового и желтого красителя
В чашке от миксера взбить яйца с сахаром. Взбивать около 5 минут.
[700x525]
Добавить сгущенки и растительного масла.
Все перемешать на малой скорости секунд 20. Не взбивать. Теперь в тесто положить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать до однородности.
[700x525]
Тесто получается не очень густым. Как жидкая сметана.
Теперь приготовим форму для выпечки. Застелить форму фольгой.
Разделить тесто на большую половину и меньшую. У нас кекс с розовыми и желтыми слоями. Поэтому большую половину теста подкрасим несколькими капельками желтого красителя, а меньшую половину подкрасим розовым красителем.
[700x525]
Включим духовку в режиме "гриль". Будем печь два желтых слоя, потом розовый слой. Каждый слой печется быстро, выпекание занимает 3 минуты. Первый слой подрумянился даже через 2 минуты.
В форму положить 4 ст.л. желтого теста и разровнять.
[700x525]
Отправляем в духовку на 2-5 минут. Смотрите, как только слой станет золотистым - пора вынимать из духовки. Вынули первый слой и сразу положили 4 ст.л. следующего желтого слоя - и опять в духовку.
[700x312]
Через несколько минут, как только испечется следующий слой - вынимаем кекс из духовки и добавляем 4 ст.л. розового теста и опять ставим в духовку. На испеченный розовый слой кладем 2 ст.л. вишневого джема и разравниваем, а сверху следующий желтый слой.
[700x525]
Так продолжаем выпекать, чередуя слои , пока не закончим все тесто. Как только будет закончен последний слой - вынуть кекс из духовки и дать ему 3 минутки постоять в форме. Потом вынуть из формы, снять фольгу и оставить охлаждаться. Разрезать кекс лучше полностью охлажденным.
[700x525]
Кекс получается бархатным и нежным. Мне очень нравится его вкус и его вид в разрезе. Можно украсить кекс шоколадной глазурью
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник разноцветный кекс | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»